Ледобур
- Эриксон
- Достойный рыбак
Ледобур
Кто какие пользует, вот собираюсь приобрести. Самый, по мойму, доступный на данный момент - Барнаул(Тонар), цены колеблются от 22 до 28 лвл. Но смутил случай когда у человека нулевый бур (вышеупомянутый) сверлил на порядок хуже чем бур приятеля, которому в обед сто лет(тоже росиякский). Как понял большое значение имеет угол атаки ножей! Тут, да и еще где то слыхивал за подкладки под ножи для разного льда. Собсна вопрос таков, стоит ли брать такой бур(Барнаул), и где потом надыбать эти подкладки? Ну и какие под какой лед нужны?
- SiC
- Достойный рыбак
Re: Ледобур
Тонар неплохой бур! Но по мокрому льду бывает застревает! И...Есть подделки...отличие в угле атаки ножей! А так бур хороший! А сам пользую Експерт от Моры! Доволен очень! Отличный бур!
- RIVER
- Отличный рыбак
Где то на форуме было описание , как отличить оригинальный "барнаул" от крутки не могу найти . Кажется Володя Секуха писал .
Дрожащими руками размер не показывают
- kurok
- Рыбак любитель
Если не ловить щуку и леща,а окуня и плотву,то я например с прошлого года перешел на Барнаул сотку.Сверлить намного легче и для нормального окуня ну и скажем средней щучки,зачетки хватает.
У меня "Эксперт" 110 мм. За всю, как говорится, карьеру, не ловил такую рыбу шоб не пролезла в лунку. Самая большая при этом была щука 9,8 кг. Правда, тащить её пришлось "за уши" в раскачку и вылезла она на лёд уже почищенная , но всё-же вылезла. Зато сверлить лёд значительно легче, особенно когда надо сделать сразу много лунок чтоб потом не шуметь.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Тоже на Експерт от Моры поглядываю. НО 60 лвл пока минимум что нашел в тирнет магазинах.
- SiC
- Достойный рыбак
в неошопе он 50 лат стоит..тока есть ли он?!Erikson4ik писал(а):Тоже на Експерт от Моры поглядываю. НО 60 лвл пока минимум что нашел в тирнет магазинах.
- Эриксон
- Достойный рыбак
уже им мыло написал.SiC писал(а):в неошопе он 50 лат стоит..тока есть ли он?!Erikson4ik писал(а):Тоже на Експерт от Моры поглядываю. НО 60 лвл пока минимум что нашел в тирнет магазинах.
- ivango
- Достойный рыбак
Замучаешься потом с этой морой! Ножи дорогие, не везде точат, а если и точат, то дорого.Erikson4ik писал(а):уже им мыло написал.SiC писал(а):в неошопе он 50 лат стоит..тока есть ли он?!Erikson4ik писал(а):Тоже на Експерт от Моры поглядываю. НО 60 лвл пока минимум что нашел в тирнет магазинах.
Да и помоему против часовой стрелки сверлит.
Покупай за 25-28лс себе барнаул и не парь себе мозг - отличный бур. Мы с коллегами купили в этом сезоне 3шт. - сверлит как зверь. И мокрый и сухой лёд, только на мокром льде давить не надо, чтобы ножи сильно не вгрызались.
http://www.youtube.com/watch?v=zwgFMAmdrQw
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- SiC
- Достойный рыбак
Ножи 10- 15 лат стоят! Сверлит лучше барнаула! Точат за 3-4 лата! А в чем мучения то?
Для своего "Эксперта" лет 4-5 назад купил запасные ножи. Так и лежат в упаковке - родные нет необходимости менять или точить. Зато перед этим был у меня "питерский" с прямыми ножами, так хоть и редко, но были проблемы - то кончики ножей отколятся, то заточить нуна, то угол атаки поменять шоб лучше брал...
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- Эриксон
- Достойный рыбак
ivango
На том же ссе 3 лата заточка сферических ножей. Цена конечно в два раза больше, но и качество не совдеповское. Лондонское ИМХО.
На том же ссе 3 лата заточка сферических ножей. Цена конечно в два раза больше, но и качество не совдеповское. Лондонское ИМХО.
- erikson
- Начинающий рыбак
В Даугавпилсе видел ножи для моравского бура из поднебесной, думаю через пару лет будут стоить как барнаульские или меньшеSiC писал(а):Ножи 10- 15 лат стоят! Сверлит лучше барнаула! Точат за 3-4 лата! А в чем мучения то?
У меня первый комплект (сферических) прослужил 8 сезонов, правда не когда не сверлил на речке.
- Vlad
- Рыбак любитель
Ну..., а Мора можно и адаптер приспособить
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IPjZWpB22BI&NR=1[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IPjZWpB22BI&NR=1[/youtube]
- dubrik
- бывалый
Я всю жизнь пользовал Ленинградский , а лет пять назад перешел на Барнаул . Бур меня полностью устраивает , диаметр 130. А морой можно и дватцать лет сверлить , а можно за одну рыбалку угробить. Мы в этом году напоролись на Двине на лед в перемешку с песком На барнауле это несчастье стоит 3-4 лс , а на море 15.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Всё в точь как у меня,только я на лёд с песком в этом году не попадал.Так что Эрик посмотри здесь у нас на форуме продают Барнаульский.dubrik писал(а):Я всю жизнь пользовал Ленинградский , а лет пять назад перешел на Барнаул . Бур меня полностью устраивает , диаметр 130. А морой можно и дватцать лет сверлить , а можно за одну рыбалку угробить. Мы в этом году напоролись на Двине на лед в перемешку с песком На барнауле это несчастье стоит 3-4 лс , а на море 15.
Ремонт квартир.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Vasilij46
Да видел Володину сообщуху.
Да видел Володину сообщуху.
Вот интересный материал по поводу подделки, внизу ссылки http://fion.ru/obzor/341/gmld1269 писал(а):Где то на форуме было описание , как отличить оригинальный "барнаул" от крутки не могу найти . Кажется Володя Секуха писал .
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Amstaf
- Сергей 4499
Виталя, Петрович , Дима
у мну оригинал
у вас подделки китайские у мну оригинал
- petrovich414
- Достойный рыбак
karp13 Олег вот я вроде пережил уже это,так нет млять опять