Страница 1 из 2

Консервация

Добавлено: Ср авг 31, 2011 17:55
Кирка
Сейчас самое время консервировать компоты на зиму.
Изображение
Компот ассорти

Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.
Продукты:
айва по вкусу
яблоко по вкусу
слива по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 300-400 г

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 12:58
shivaki
Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Смотрю, тема открыта - информации ноль. Сейчас штудирую инет, набираюсь информации. Кое что уже набрал. Купил морской рыбки, так как сам поймать не в состоянии :D Буду завтра пробовать. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
З.Ы. Хотелось бы узнать из личного опыта, ссылки не нужны - интернетом пользоваться умею :)

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 15:26
Endrju
shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Самые правильные консервы к пиву [icon_e_wink.gif] . Рецепт думаю понятен :D :

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 15:34
Amstaf
Endrju писал(а):
shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Самые правильные консервы к пиву [icon_e_wink.gif] . Рецепт думаю понятен :D :
Андрей :friends
Вези на Рушон для администрации , будем снимать пробы :)

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 15:36
Endrju
Сергей, есть серьёзные опасения, что продукт так долго не проживет :pivko4 :D .

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 17:11
Trekss
shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Смотрю, тема открыта - информации ноль. Сейчас штудирую инет, набираюсь информации. Кое что уже набрал. Купил морской рыбки, так как сам поймать не в состоянии :D Буду завтра пробовать. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
З.Ы. Хотелось бы узнать из личного опыта, ссылки не нужны - интернетом пользоваться умею :)
Вопрос как бы не много расплывчатый,что за консервы,из чего,как, бланшированные в масле,пресервы, соленые,маринованные?Какого срока хранения? Думаю не многие наши рыбаки так озадачены,максимум заморозка+вялка,хотя... [icon_e_confused.gif]

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 17:14
Trekss
Endrju писал(а):
shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Самые правильные консервы к пиву [icon_e_wink.gif] . Рецепт думаю понятен :D :
Андрюха а водовки на дно баночки капнул?

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 17:25
Endrju
Trekss писал(а): Андрюха а водовки на дно баночки капнул?
Это всё фигня. Главное было для отлова выбрать стаю плотвы нужного размера, точно по размерам банки :D . Заметили [icon_e_wink.gif] ?

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 17:36
Trekss
Endrju писал(а):
Trekss писал(а): Андрюха а водовки на дно баночки капнул?
Это всё фигня. Главное было для отлова выбрать стаю плотвы нужного размера, точно по размерам банки :D . Заметили [icon_e_wink.gif] ?
Блин тезка,я по делу,а не по размеру, :D У меня было дело такие консервы немного зацвели,а добавление алкоголя говорят снижает риск этого.

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 18:08
Endrju
Trekss писал(а):[
Блин тезка,я по делу,а не по размеру, :D У меня было дело такие консервы немного зацвели,а добавление алкоголя говорят снижает риск этого.
Да не вопрос, перекрутим :friends . Боюсь только в процессе количество продукта может уменьшиться :D .

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 18:14
shivaki
Trekss писал(а): Вопрос как бы не много расплывчатый,что за консервы,из чего,как, бланшированные в масле,пресервы, соленые,маринованные?Какого срока хранения? Думаю не многие наши рыбаки так озадачены,максимум заморозка+вялка,хотя... [icon_e_confused.gif]
Сложно ответить так сразу. У меня вообщем то по хранению вопросов нет - максимум потребления в свежем виде, ну и осенью заморозка на зиму, так как зимой не ловил лет 20, в этом году таки решился.
О консервах слышал давно, пару раз делал в скороварке уклейку, что то похожее хотелось бы более длительного хранения. А тут родственник с Белоруссии подлил масла - говорит ел тут консервы из щуки в масле и плотвы в томате - вкус обалденный.
Пресервы, и тд не рассматриваются, так как они вообщем то к консервам не относятся, так как не проходят стерилизацию.
Вот завтра буду делать 4 банки - в масле простую и жаренную и с овощами что нибудь. Вместо автоклава попробую в скороварке. Правда есть рекомендуют не раньше чем через месяц. Я попробую через пару дней - отпишусь

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 18:33
Trekss
shivaki писал(а): Я попробую через пару дней - отпишусь
Через пару дней попробуешь готовый продукт? Суть чтоб попробывать через пару-тройку месяцев минимум,без последствий.Как вариант поспрашать наших охотников изготавливающих тушенку,думаю нюансы технологий схожи.Хотя раньше в деревне тушенку без всяких автоклавов делали,хранили и употребляли за милую душу.Не специалист однако,так мысли в слух. :) :friends

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 19:41
shivaki
Trekss писал(а): Через пару дней попробуешь готовый продукт? Суть чтоб попробывать через пару-тройку месяцев минимум,без последствий.Как вариант поспрашать наших охотников изготавливающих тушенку,думаю нюансы технологий схожи.Хотя раньше в деревне тушенку без всяких автоклавов делали,хранили и употребляли за милую душу.Не специалист однако,так мысли в слух. :) :friends
Да суть технологий вообщем то понятна - стерилизация от 110 до 120 градусов, что возможно лишь при увеличении давления. Уменьшение температуры до 100, компенсируется количеством часов процесса. С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.
Мне интересны больше рецепты именно пресноводной рыбы. Одну баночку открою, не удержусь. Остальные (по совету друзей :friends ) откроем позже, например на летнем фесте, чтобы было кому спасать :D

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 20:02
Trekss
shivaki писал(а):Остальные (по совету друзей :friends ) откроем позже, например на летнем фесте, чтобы было кому спасать :D
Дерзай,жаль что меня на летнем фесте не будет. :)

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 20:42
stekloduv
shivaki писал(а): С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.
Конрабанда....скоро посодють :cry:

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 21:19
Daleks
stekloduv писал(а):
shivaki писал(а): С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.
Конрабанда....скоро посодють :cry:
Не пугайте человека, имеется альтернатива-можно демонстративно съесть на глазах Муйтниека, не пропадать же добру.

Re: Консервация

Добавлено: Сб апр 04, 2015 23:32
SERZ67
привет всем.зацепила тема.сам лично делал в своём личном автоклаве консервы .
первая партия был наш бычок.потом салака ,потом треска.
основное правило перед консервацией это обжарка ,иначе в банке после стерилизации будет много жидкости.
на счёт рецепта понял то что ,даже один лист лаврухи горчит 0.5 банку
потом на счёт соуса.
покупал спилву...но советую самому делать.на основе пасты.

Re: Консервация

Добавлено: Вс апр 05, 2015 7:34
shivaki
SERZ67 писал(а): основное правило перед консервацией это обжарка ,иначе в банке после стерилизации будет много жидкости.
Если без обжарки, рыба у тебя была свежая или после разморозки?
SERZ67 писал(а):,даже один лист лаврухи горчит 0.5 банку
потом на счёт соуса.
покупал спилву...но советую самому делать.на основе пасты.
Про лаврушку понятно,возьму на заметку.
Соус буду делать сам.

SERZ67 :friends

Re: Консервация

Добавлено: Вс апр 05, 2015 8:22
SERZ67
свежая.

Re: Консервация

Добавлено: Пн апр 06, 2015 11:21
Рыбалей
Endrju писал(а):
shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Самые правильные консервы к пиву [icon_e_wink.gif] . Рецепт думаю понятен :D :
Спирта плюхаете на донышко перед закаткой? Слышал, что при таком способе получается просто бесподобный деликатес. Сам не пробовал, у меня вся сушеная съедается по факту приготовления, заделать впрок никак не выходит, сколько её не лови. Уж слишком много любителей погрызть с пивком среди родни и знакомых.