




Там же узнали о существовании частного мини-зоопарка. Семь километров - это даже не крюк.


Населён преймущественно экзотическими птицами (куча видов фазанов, страусы, экзотические куры, голуби и др.), а также кроликами, овцами и лошадьми Пржевальского и многоими другими. Несмотря на мрачный холодный дождь, удивило, что большинство теплолюбивых экзотов совершенно не собирались прятаться в просторных сухих бревенчатых укрытиях.


Купили на пробу паштет и копчёные колбаски из страусятины - вещь! Также в сувенирном магазинчике продаются красивые экзотические перья и поделки из них ("цветы", шариковые "перьевые" ручки), а также из страусиных яиц.
В общем, зоопарк - "Зачёт"! :ay:
Переночевав, на следующий день поехали на рыбалку на запруду Аудрини (о ней уже писали на форуме "SS" в разделе "Лини-караси"). Приехали без фанатизма, не рано. Ловить начал только к половине десятого утра. Крупным карасём похвастаться, увы, не могу - хотя валяющаяся на берегу чешуя недвусмысленно свидетельствует о его наличии. У меня попалось всего два карасика граммов под сто (один на мах, один на фидер), и один явно толще полкг успел завести поплавок в траву, где благополучно запутался и сошёл. В общем, единственного крупняка успешно прощёлкал. Вообще на мах клёв был так себе - попадались или мелкие плотвички до 50 грамм (одна, правда, попалась грамм на 250) или крупные раки - поймал четырех и ещё четыре "сошли". 8)


Не исключаю, что нужно было использовать какую-нибудь другую насадку, типа перловку или макароны. Но не было, ибо лень варить.

Зато на фидер на бутерброд с навозным (которого было мало и он очень скоро кончился) и далее просто на опарыша весь день без перерыва отлично ловились подлещики. Все как из инкубатора, как на подбор, - граммов по 200. Не проходило и полминуты после заброса, как начинались поклёвки. Иногда просто сам сознательно делал перерыв на 15-20 минут и не забрасывал фидер, чтоб позаниматься махом, в особенности когда сын пошел спасаться от жары в палатку. Подлещей на фидер поймал более двух десятков (и одного рака

Ни одна рыба и раки не пострадали, т.к. выпускались сразу же после поимки.
В общем водоём - рай для любителей "суши" (т.е. сушёной рыбы


Может из-за состава воды (дно глинисто-каменистое) рыба просто нереально красивая - очень светлая, ярко серебристая, как-будто светится. Видимо, вода очень чистая, хоть и мутновата из-за глины. Не исключено, что крупняк лучше берёт на зорях или ночью - мы уехали после семи вечера, т.е. ловили ни два ни полтора.


Собираюсь посетить сей водоём вторично с гуру-поплавочником Михеем - там и посмотрим, соответствуют ли теория практике.
