У меня рядом с Пилдой, где то в 10 км от Лудзы, живут близкие люди... у них старенький хуторок и прудка (то есть где то 10 на 15 дыра в земле, глубиной в центре около 2 м.) из которой я налавливаливал немеряно карася на поплавок.
Щас звонят мне оттуда и уверяют что запустили карпа, тот размножается и ведёт себя по хозяйски, то есть можно приезжать и ловить. И вообще грит всякая рыба тусит в прудке Чё та я засомневался
Реально ли в тех местах надербанить карпа и пересадить в малюсенький прудик чтобы он там безбедно жил и ловился?
Два метра глубины в зимнее время для карпа очень мало,нужно минимум 4-6 метров,тогда он зиму перекантуется,отнерестится втаком пруду может запросто,потому как вода внём прогревается до нужной температуры,если впруду есть донники то карп будет чуствовать себя нормально, а вот расти большой небудет,места маловато,другая рыба может присутствовать запросто,потому как втех краях много озёр и икру других рыб переносят птицы.
Ясно. Карпа вроде запустили только сейчас (про нерест и размножение я написал образно). Про глубину точно не знаю, но вроде так, - когда я сиганул туда из парилки, прикинул примерно, ибо ногами достал до травы...
Наверное всё таки поеду. Половлю - отпишусь... (однако так не хочется туда обратно пилить в холостую)
всё не так (не зря я сомневался помня тот прудик) , ибо созванивался с его братом, тот растолковал яснее ситуацию: в прудке сидит крупный карась... и окунь. а карпа тянут где то на озере. традиционно сетями.
как говаривал в старые времена Ю. Озеров на чемпионатах по хоку наших с канадцами: "нам такой хоккей не нужен"
краткий отчётик по пруду.В городе дул ветер, податься было особо не куда. вечер не обещал ничего!и всё таки около 21,00 мы начали думать.стартанув около 22 вечера, ближе к 23 уже были на месте, успев только разложиться и закинуться, солнце выключилось..наступила ночь.первый рыб взял около 12, потом около часу..после трёх начало светать..опять клёв пошёл..до 7 брало увядая под конец..когда солнце встало и осветило ярко нашу поляну..можно было и позагорать..итог 6 линей( 1.200 кг, 1500 кг, 750 гр, 500гр х2, 350гр) и два карася сковородочных..3 большыыых отпущены в личный пруд.фото с места "глазами рыбака''