Разговоры на тему "Джерк-бейт"
Re: Разговоры на тему "Джерк-бейт"
Ага. Кажись я тоже там испытания проводил.
Олег, ты тока единственную зубатую не обижай.
С сегодняшним уровнем воды она оттуда либо свалит, либо придет пополнение.....Melehov писал(а):Ага. Кажись я тоже там испытания проводил.
Главное чтобы не свалила, а то расскажет товаркам чего навидалась за прошлое лето))) Я ее раз 10 ловил и отпускал
OCT - Only Custom Tackle - http://octlures.ucoz.ru/
Я тоже вчера после работы открыл сезон. Посмотрел как очередной самопал себя ведет.Вот этот.
Пальцы одубели минут через 10
Пальцы одубели минут через 10
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Эта неделя у меня посвятилась тестам джерковых снастей. В среду был тест лайт-джерка. Купил себе зимой Бромана 20-100, поставил на него не проданную Abu Black Max и какой-то флюрик о.32. Пошёл на пруд и охренел, насколько же удобная и приятная палочка. С непривычки не мог нормально кидать, но потом немного приспособился. Ну и главным открытием были Agat Mr. Lucky Jr. Как-то раньше никогда ими не пользовался, а оказалось что приблуды настолько простые и послушные, что даже подошедший сосед был удивлен, как красиво можно ими играться. И чо я раньше только Бастерами ловил?
А сегодня затестил полноценную новую снасть: 5600С4, приобретенную месяцок назад, шнур Суфикс 832 0.45мм (на неделе мне его показывали как супер-новинку, с нитью из Гор-Текса, я поудивлялся, а вчера обнаружил, что у меня он уже с ноября лежит ), также прихватил тестовую палку-образец ну и, под впечатлением от миников ручной работы, взял ещё штук 6 больших джерков hand-made. Даже поводок распаковал новый, чтоб вся снасть была нулячей
Покидался часик утром, остался очень доволен всем. Да, есть замечания по палке, которые перекинем производителю, да, не все джерки в моих руках сразу заработали, но в целом всё суппер. После обеда поеду затестирую вторую палку, чтоб почувствовать вкус рыбалки окончательно
А сегодня затестил полноценную новую снасть: 5600С4, приобретенную месяцок назад, шнур Суфикс 832 0.45мм (на неделе мне его показывали как супер-новинку, с нитью из Гор-Текса, я поудивлялся, а вчера обнаружил, что у меня он уже с ноября лежит ), также прихватил тестовую палку-образец ну и, под впечатлением от миников ручной работы, взял ещё штук 6 больших джерков hand-made. Даже поводок распаковал новый, чтоб вся снасть была нулячей
Покидался часик утром, остался очень доволен всем. Да, есть замечания по палке, которые перекинем производителю, да, не все джерки в моих руках сразу заработали, но в целом всё суппер. После обеда поеду затестирую вторую палку, чтоб почувствовать вкус рыбалки окончательно
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Виталик, дал бы палку пацанам потестить
А мелкий Лаки действительно убивец, только жаль, долго не живет.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну я и сам пацан не промах, нормально натестился сегодяokabana писал(а):Виталик, дал бы палку пацанам потестить
а насчёт долго не живет... дык, я не против, если он умрет от 20-30 пойманых щук
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Это если на одной рыбалке 20-30 щук то проживет ... У мну прожил полсезона. Потом толстые щуки его пробили нах и он конкретно напился воды и лопнул.... Но я его воскресил конечно. Такого бойца нельзя терять.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
вот и я о том же - если на него клюет, то пусть живет столько, сколько сможет. На крайняк твой телефон я знаюokabana писал(а):Это если на одной рыбалке 20-30 щук то проживет ... У мну прожил полсезона. Потом толстые щуки его пробили нах и он конкретно напился воды и лопнул.... Но я его воскресил конечно. Такого бойца нельзя терять.
кстати, сегодня на старшего Лаки 2 щуки, и никаких следов..
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Я тоже заметил, что большие Агаты покрыты получше немного. У мну второй любимый Агатик это как ни странно Блейд, это который содран с АСЕ Сирены.. Играет уе....щно, но летом и в начале осени исправно ловит. Отличный поверхностник.
Остальные Агаты я продал.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну мне помимо Лаки очень понравился Mr. Jim. По сути тот же Лаки, только с тупой мордой и некоторыми наворотами в проводкеokabana писал(а):Я тоже заметил, что большие Агаты покрыты получше немного. У мну второй любимый Агатик это как ни странно Блейд, это который содран с АСЕ Сирены.. Играет уе....щно, но летом и в начале осени исправно ловит. Отличный поверхностник.
Сор-а покидал сегодня, где глубина позволяла - тож ничего такой, правда не весенний по ходу.
Вообще я так понял, все hand-made работают хорошо, надо только знать, зачем и где его ставить...
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Если они без косяков сделаны, то они не могут не работать. К сожалению дерево - материал неоднородный и даже если два джерка сделаны абсолютно одинаково, но из разных досок, то они могут отличаться. В этом минус серийного хендмейда из дерева. Дерево нетехнологично. Я поэтому заморочился и сделал несколько своих моделек в пластике. Посмотрим че щупак скажет.
- Hromulja
- Достойный рыбак
okabanaтак как я работал на производстве, могу сказать, что косяки были по началу, потом пришло понятие и стали заготовки сортировать, НО, всё равно приманка получается на много качественней, если к ней индивидуальный подход и огрузка !
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
народ можно вопрос
Скажите чайнику я правельно начитался или нет что на джерк ловят в основном осенью ??
летом что ли щука отказывается от этого лакомства?? или просто надо более маленькие джерки ставить?
Скажите чайнику я правельно начитался или нет что на джерк ловят в основном осенью ??
летом что ли щука отказывается от этого лакомства?? или просто надо более маленькие джерки ставить?
Смотря где ловишь. На жабовниках типа Каниериса и Бабите летом ловить на джерк тема достаточно дохлая. Там, где обитает рыба, зачастую джерк просто не провести. Поэтому и ловят осенью, когда трава сядет. На более глубоких водоемах запросто и летом ловится на джерк.
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
artur.
Можно круглый год ловить. если условия позволяют. Но я отдаю предпочтение только осенней ловле.... Летом пускай жирок набирает
Можно круглый год ловить. если условия позволяют. Но я отдаю предпочтение только осенней ловле.... Летом пускай жирок набирает
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- Sigitas
- sigitas
Дима летом линей ловитNEO писал(а):artur.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Для меня джерк это апрель-май и октябрь-ноябрь, когда или еще, или уже нет травы. Ну и щука кушает хорошо а летом забродка, жабовники и т.д.
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Вот что джерк животворящий делает!!!!
Это конечно из разряда курьезов, но тем не менее тянет на рыбу года . Карпуша пойман честно. Отличился мой знакомый - Владимир из Литвы.
Это конечно из разряда курьезов, но тем не менее тянет на рыбу года . Карпуша пойман честно. Отличился мой знакомый - Владимир из Литвы.
- patron
- Спец из Латгалии.
okabana
Да однако
И сколько потянул карпуша
Да однако
И сколько потянул карпуша
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- dubrik
- бывалый
Отличный улов
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER