Ибо стоит она немало в готовом виде и честно говоря не всегда на высоте попадается а свое есть свое

Рецептов приготовки миноги немало но я больше классику люблю
Вобщем покупаете несколько кил змей(можете и поймать только учтите что попутно и вас ловить будут

Берете самую большую сковороду или противень и ставите на довольно большой огонь Рядками выкладываете миногу для обжарки На сковороду ложите в центре покрупнее а к бокам помельче
Сковорода должна быть сухая Ни масла ни чего другого лить не надо - огонь и минога Через некоторое время вилкой делаете проколы в районе головы для удаления крови - она горчит
Сразу сделать их будет трудновато - рыбка крепкая на рану(эт я по охотничьи заговорил

Чуть погодя ворочаете рыбку на другую сторону и опять поджариваете
Колоть больше не надо - оторвется голова

Ну и так до упора

Немного погодя после закипания добавляем чай Я ложу обычный дешевый в пакетиках Солим Проверяем готовность на вкус и снимаем с огня Выкладыввем миножу в спецемкость ровными рядками После второго ряда можно "давануть" рыбку Я использую любую мисочку или блюдце А мона и не давить - это для вместимости только
В бульон добавляем заранее разведенный желатин(по количеству не скажу - он сцуко разный в разных пачках но не менее одной пачки но лучше полторы или две - для крутого желе) Выжимаем туда же лимон по вкусу Пробуем По необходимости досаливаем - долимониваем И заливаем нашу рыбку этим бульоном
Все
Уносим в холодильнег после частичного остывания
Через пару часов можно приступадь к трапезе

Как видите ничего сложного
Приятнага аппетиту

Пойду наверну