St.Croix
Re: St.Croix
После поломки своей Тики, о которой к слову ничего хорошего сказать не могу, возникло желание подобрать к весне новый спиннинг, я решил остановиться на Сент Круа. Начал искать информацию о данной фирме в Латвии и сразу же наткнулся на данную тему.
Планирую ловить в 95% случаев на вертушки и воблеры минноу с лодки и взаброд исключительно ориентируясь на щуку. От удилища требуется достаточная мощность чтобы можно было спокойно подсекать не боясь поломки удилища (со второй Тикой тестом 2-10г, подсекал с опаской из-за чего периодически не удавалось засечь щуку), быстрый строй, и длина до 2.1м.
Пока остановился на трех вариантах:
1. Premier PS70MF2 213cm (7-17.5)
2. AVID 198 (5,25-17.5) или 213 (5.25-17.5)
Посмотрев цены в России, разница между первой и второй моделями разница в цене составляет порядка полутора раз, действительно ли авид по характеристикам заметно превосходит премьера?
Также интересует если ли принципиальное различие между двумя вышеперечисленными моделями Авида, будет ли страдать дальность и точность заброса из-за меньшей длины?
Планирую ловить в 95% случаев на вертушки и воблеры минноу с лодки и взаброд исключительно ориентируясь на щуку. От удилища требуется достаточная мощность чтобы можно было спокойно подсекать не боясь поломки удилища (со второй Тикой тестом 2-10г, подсекал с опаской из-за чего периодически не удавалось засечь щуку), быстрый строй, и длина до 2.1м.
Пока остановился на трех вариантах:
1. Premier PS70MF2 213cm (7-17.5)
2. AVID 198 (5,25-17.5) или 213 (5.25-17.5)
Посмотрев цены в России, разница между первой и второй моделями разница в цене составляет порядка полутора раз, действительно ли авид по характеристикам заметно превосходит премьера?
Также интересует если ли принципиальное различие между двумя вышеперечисленными моделями Авида, будет ли страдать дальность и точность заброса из-за меньшей длины?
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Авид превосходит Премьера примерно так же, как Мерседес превосходит Опель. Это спиннинги совсем разной качественной, и поэтому и ценовой категории.
Я бы как альтернативу Авиду рекомендовал посмотреть Major Craft Restive, там моделька 6'9” с тестом 6-21 под обозначеные запросы тоже очень красиво подходит...
Я бы как альтернативу Авиду рекомендовал посмотреть Major Craft Restive, там моделька 6'9” с тестом 6-21 под обозначеные запросы тоже очень красиво подходит...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- dom
- родился и вырос в Латгалии
sergej4
AVS70MF или AVS70MF2 и будет тебе щастье, я брал бы одночастник, самое то для твоиx запросов. И зачем покупать в России, у нас они и дешевле, и ....
AVS70MF или AVS70MF2 и будет тебе щастье, я брал бы одночастник, самое то для твоиx запросов. И зачем покупать в России, у нас они и дешевле, и ....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- maks
- Начинающий рыбак
Здесь не всё так простоsergej4 писал(а):Планирую ловить в 95% случаев на вертушки и воблеры минноу с лодки и взаброд
1. Вертушки и воблеры минноу . Если твичить думается, то палка злая надо, а вертушкам помягче да помедленее проситься
2. С лодки и взаброд : так тут с длинной компромис трудно найти
Получилась система уравнений с четырьмя неизвестными . Я балдею от Авид, но боюсь, что в этом случае подойдёт как универсал больше Premier , и возможно надо чуток длинее.
По первому вопросу понятно, цена=качество. До открытия сезона еще много времени, спешить некуда, рассмотрю и другие альтернативные варианты.BuTaJIb писал(а):Авид превосходит Премьера примерно так же, как Мерседес превосходит Опель. Это спиннинги совсем разной качественной, и поэтому и ценовой категории.
В России брать не собираюсь, пока просматривал варианты, заметил значительный разброс в цене. Признаться мне вариант с одним коленом и тубусом симпатизирует, но существует момент с возможной заменой сломавшегося колена, в случае чего отремонтировать будет куда проще. Надо смотреть и потом принимать решение.AVS70MF или AVS70MF2 и будет тебе щастье, я брал бы одночастник, самое то для твоиx запросов. И зачем покупать в России, у нас они и дешевле, и ....
maks, в первую очередь важна комфортная игра с минноу, вертушки использую только 4ого номера, так что при верхнем тесте в 17 грамм, думаю ловить будет довольно комфортно, а при ловле на течении как на Гауе и говорить не приходится. Что касается длины 2.1 для меня идеальный вариант, единственный минус в отличие от 2.4 и 2.7- дальность заброса, но при ловле с лодки 2.1 всегда хватало, а для твитчинга более длинные варианты будут неудобны. Склоняюсь все таки к Авиду уж больно много отличных отзывов о нем, да и по большинству характеристик он подходит идеально под условия ловли.
- Константин.
- Достойный рыбак
AVS 6/6 MF2 AVID 198 (5,25-17.5) могу дать потрясти . Кому надо звоните,29533395. С утра всегда в иманте и вечером тоже по будням. Днем в пурчике.
- Hromulja
- Достойный рыбак
тогда уж и райзер давай потрясти, чтоб сравнить можно былоКонстантин. писал(а):AVS 6/6 MF2 AVID 198 (5,25-17.5) могу дать потрясти . Кому надо звоните,29533395. С утра всегда в иманте и вечером тоже по будням. Днем в пурчике.
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- jusis-fedor
- Рыбак
самое главное что бы палочка в руку легла, бывает в руку легла приезжаешь на рыбалку и ........ получаешь разочерование но не надо сразу выстовлять спин на продажу просто вы не поняли друг друга надо пару тройку рыбалок половить что бы понять спининг, как заброс делать, как вываживать ну и так далее
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
sergej4
половя некоторым кол-вом Круасанов я бы взял одночастник , и 66 по мне им дергать лучше чем 7-ой , ну ет лично моё мнение .
половя некоторым кол-вом Круасанов я бы взял одночастник , и 66 по мне им дергать лучше чем 7-ой , ну ет лично моё мнение .
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
а что делать , ладно есчо потрести мона , а то заказываешь и думаешь что же там приедетdom писал(а):Да, потрях это дело сильное Потрёс и мона брать
я правда 1 раз тока промахнулся пока .
- Константин.
- Достойный рыбак
Райзер мне нравится 702 больше чес 6.6 авид, они разные но у райзера и твич и джиг на высоте, и по малым рекам за лососем тоже отпадная палочка.
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Цик макса РАйзер примерно ?
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Так ладно сам нашел , ну с такой ценой для простого смертного , что то с Авидом в один класс не вкатываетца , Тут уже с Елитом почти одна цена , а ет уже другой разговор .
- СанИто
- Достойный рыбак
Сени видел в рыбке 190 латиков а Виталя так и не ответил, где произведены в Кетайе или Джапонии???JevgenijLJK писал(а):Цик макса РАйзер примерно ?
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
мдаа ризеры очень не дурны собой.....и опять же всё для каких условий....но есть одно но из-за(сухости)ризера не чувствуеш надёжности....хотя конечно это только ощущения....
Esli rabota meshaet ribalke brosj nah....etu rabotu:))
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
Sanito.......можно я отвечу....в псевдояпонии!!!
- СанИто
- Достойный рыбак
Эт где? где люди с узкими глазами но не Ипония?Dreamer70 писал(а):Sanito.......можно я отвечу....в псевдояпонии!!!
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
Sanito
ну я....есть такие мааленкие людишки:)
хотя надо сказать ...качество сборки на высоте но самое то главное бланк....
если я непутаю то ризеры и ещё кое какие модели -это заказ с россии у Major Crafta ну .....надо прекращать не по теме понесло...
ну я....есть такие мааленкие людишки:)
хотя надо сказать ...качество сборки на высоте но самое то главное бланк....
если я непутаю то ризеры и ещё кое какие модели -это заказ с россии у Major Crafta ну .....надо прекращать не по теме понесло...
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
а Авид получаетца 120 или около того , А Элит что то около 200-210 . По мне так однозначно Элит .