Каяк для рыбалки
-
- Достойный рыбак
Re: Каяк для рыбалки
Поздравляю!
А какая ширина его?
А какая ширина его?
- Le$ik
- Рыбак
- Контактная информация:
УУУ... зачЁДно Поздравляю Буш на воду спускать, не забудь шампик разбить... об каяк
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
73.7 cmfisher писал(а):Поздравляю!
А какая ширина его?
Все параметры есть на первой странице.
Не обошлось и без косяков. По запаре сунули мне не ту рулевку. Вот сижу ругаюсь с поставщиком.
-
- Стабильный рыбак
Cвершилось,наконец-то!Мои поздравления. С поставщика-бонус за неудобства!
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
На прошлых выходных, два дня подряд, испытывал каяк на Лиелупе. Типа ездил на рыбалку. Хотя рыбалка, в данном случае, была не главным действием. Главное было: отработать разные приемы погрузки-выгрузки, подобрать стиль и технику гребли, определить что и где должно находиться и как закрепляться и т.д..
Я остался очень доволен! Без проблем могу сам загружать-выгружать каяк, несмотря на его внушительную избыточную длину (4.8м). Переноска каяка, также не составила больших проблем.
С моделями каяков чуть меньших размеров, вообще все очень просто!
Залезать и вылезать из каяка оказалось проще, чем я мог предполагать. Без проблем! Я залезал с воды, при глубине до половины голени.
Очень понравился ход каяка. Даже не смотря на то, что я еще не поставил руль, каяк отлично держит курс.
Ход отличный, но, в отличии от спортивной байдарки, более медленный старт и скорость ниже. Не надо забывать, что каяк - это не спортивный снаряд, а снаряд для походов и рыбалки.
Очень стабильный. Да, он кренится, но до определенного предела. Потом чувствуется сопротивление крену. Испытывать пределы у меня желания не было. Это говорит о том, что при большей загрузке можно ожидать исключительной стабильности. Запас по грузоподъемности у меня около 100 кг.
Сидеть в каяке просто офигенно! Хорошая спинка, которая хорошо фиксирует корпус - ни чего не ёрзает и не болтается. Короче, очень комфортно. Сидел два дня по 4-6 часов без ощущения, что что-то затекло или что-то отсидел.
Главное все разместить максимально удобно, чтобы все было под рукой и ни чего не мешало.
По стилю гребли. Я пока еще в поисках оптимальной для себя техники, но могу сказать, что агрессивная спортивно-байдарочная техника не очень комфортна для каяка. Сказывается и ширина каяка и высота посадки гребца.
Лучше всего размеренная гребля без высокого заноса весла.
Замерял скорость по GPS.
Размеренная гребля, вообще не напрягаясь, против течения и слабого ветра - 5-6 км/ч. (Оптимальный темп)
Если не грести, а так... вяло "помахивать" - около 4 км/ч.
Если выложиться по полной, так чтоб аж весло прогибалось, то 9-10 км/ч. (Тут надо сделать поправку на мою физподготовку - она, на сегодня, никакущая!).
Пробовал ловить с каяка стоя. Встал, покидал. Не испытал ни какого удовольствия и вообще нужды в этом.
Смысла в этом столько же, если бы вы каждый раз вставали на спинку дивана, чтобы переключить пультом каналы на телеке. Сидя удобнее!
Якорная каретка, пусть даже такая примитивная, как у меня, позволяет быстро и удобно разворачивать каяк на якоре на 180 градусов и кидать на все 360.
Вспомнил VlasIgа, с предложением использовать неопреновые вейдерсы или ЗК. Мимо совершенно - только дышащие!
Иначе, через минуту гребли будешь потный и мокрый. При правильной технике гребли работает все тело, а меньше всего руки.
Кстати о руках. Руки совершенно сухие. Даже если выбрать агрессивный стиль гребли, то шафт весла сухой. Может мне с веслом повезло? Оно у меня композитное легкое и "тёплое", шафт чуть овальный.
Прошелся по "говнолину". Ни каких проблем! Его как нет! Если вставать в каяке на "говнолине", то получаешь дополнительную стабильность. Проверил в Слоке.
В целом, остался очень доволен! Эмоции через край - это то, что хотел! Размахался, раздышался - хорошо.
Интересно то, что при правильно выбранной технике и стиле, нет ни малейшей усталости. Вчера прислушивался к своему туловищу: что болит, где хрустит и пр.. Ни чего и ни где. Ощущаю только свою "широчайшую" (я уже забыл, где такая находится).
Я остался очень доволен! Без проблем могу сам загружать-выгружать каяк, несмотря на его внушительную избыточную длину (4.8м). Переноска каяка, также не составила больших проблем.
С моделями каяков чуть меньших размеров, вообще все очень просто!
Залезать и вылезать из каяка оказалось проще, чем я мог предполагать. Без проблем! Я залезал с воды, при глубине до половины голени.
Очень понравился ход каяка. Даже не смотря на то, что я еще не поставил руль, каяк отлично держит курс.
Ход отличный, но, в отличии от спортивной байдарки, более медленный старт и скорость ниже. Не надо забывать, что каяк - это не спортивный снаряд, а снаряд для походов и рыбалки.
Очень стабильный. Да, он кренится, но до определенного предела. Потом чувствуется сопротивление крену. Испытывать пределы у меня желания не было. Это говорит о том, что при большей загрузке можно ожидать исключительной стабильности. Запас по грузоподъемности у меня около 100 кг.
Сидеть в каяке просто офигенно! Хорошая спинка, которая хорошо фиксирует корпус - ни чего не ёрзает и не болтается. Короче, очень комфортно. Сидел два дня по 4-6 часов без ощущения, что что-то затекло или что-то отсидел.
Главное все разместить максимально удобно, чтобы все было под рукой и ни чего не мешало.
По стилю гребли. Я пока еще в поисках оптимальной для себя техники, но могу сказать, что агрессивная спортивно-байдарочная техника не очень комфортна для каяка. Сказывается и ширина каяка и высота посадки гребца.
Лучше всего размеренная гребля без высокого заноса весла.
Замерял скорость по GPS.
Размеренная гребля, вообще не напрягаясь, против течения и слабого ветра - 5-6 км/ч. (Оптимальный темп)
Если не грести, а так... вяло "помахивать" - около 4 км/ч.
Если выложиться по полной, так чтоб аж весло прогибалось, то 9-10 км/ч. (Тут надо сделать поправку на мою физподготовку - она, на сегодня, никакущая!).
Пробовал ловить с каяка стоя. Встал, покидал. Не испытал ни какого удовольствия и вообще нужды в этом.
Смысла в этом столько же, если бы вы каждый раз вставали на спинку дивана, чтобы переключить пультом каналы на телеке. Сидя удобнее!
Якорная каретка, пусть даже такая примитивная, как у меня, позволяет быстро и удобно разворачивать каяк на якоре на 180 градусов и кидать на все 360.
Вспомнил VlasIgа, с предложением использовать неопреновые вейдерсы или ЗК. Мимо совершенно - только дышащие!
Иначе, через минуту гребли будешь потный и мокрый. При правильной технике гребли работает все тело, а меньше всего руки.
Кстати о руках. Руки совершенно сухие. Даже если выбрать агрессивный стиль гребли, то шафт весла сухой. Может мне с веслом повезло? Оно у меня композитное легкое и "тёплое", шафт чуть овальный.
Прошелся по "говнолину". Ни каких проблем! Его как нет! Если вставать в каяке на "говнолине", то получаешь дополнительную стабильность. Проверил в Слоке.
В целом, остался очень доволен! Эмоции через край - это то, что хотел! Размахался, раздышался - хорошо.
Интересно то, что при правильно выбранной технике и стиле, нет ни малейшей усталости. Вчера прислушивался к своему туловищу: что болит, где хрустит и пр.. Ни чего и ни где. Ощущаю только свою "широчайшую" (я уже забыл, где такая находится).
-
- Достойный рыбак
Ну что, смотрицца неплохо
Еще немного обкатай и мое предложение на бабите на охоту актуально, затестим в камышах и при волнишке, эх да стоя по уточке атдуплетить и потом ее подобрать - наверное будет удобно!
Еще немного обкатай и мое предложение на бабите на охоту актуально, затестим в камышах и при волнишке, эх да стоя по уточке атдуплетить и потом ее подобрать - наверное будет удобно!
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
На моём точно не удобно. Под 5м длина, чтобы ползать по камышам - это уж слишком.fisher писал(а):...наверное будет удобно!
Для охоты надобно модельку покороче (3.5м) и поширше (77.5cm). Типа ОК Trident 11 Angler соответствующей расцветки.
На таком крутиться в камышах по "жабовникам" - самое то будет!
-
- Достойный рыбак
Эх, пропала охота...
Ну и ладно... бум по старинке, на фофане каком..
Ну и ладно... бум по старинке, на фофане каком..
- SiC
- Достойный рыбак
На охотничий можно доукомплектовать РЛСом? а для рыбаков установкой "Точка" ? а для особыых мест Тополем? извиняюсь за офф:D
- VlasIg
- Новичок на форуме
Mohawk мои поздравления с приобретением !
Рад за тебя !
Сделаешь на нем пару выездов на рыбалку и другое плавсредство вообще не будет восприниматься ...
Люди понимают тогда, когда есть с чем сравнивать.
Аппарат очень достойный !
Возьми себе приличное весло, удовольствия прибавится ...
Искренне рад !
Рад за тебя !
Сделаешь на нем пару выездов на рыбалку и другое плавсредство вообще не будет восприниматься ...
Искренне рад !
У желания тысяча возможностей, у не желания тысяча причин.
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Спасибо!VlasIg писал(а): Возьми себе приличное весло, удовольствия прибавится ...
Искренне рад !
Я вот про весло не уверен - оно у меня и так, далеко не самое хреновое. Как бы круче моего только "уголь" за $350-$500.
Чёта я не думаю, что оно мне пока очень надо.
-
- Достойный рыбак
У вас есть каяк?VlasIg писал(а):Mohawk мои поздравления с приобретением !
Рад за тебя !
Искренне рад !
Фотки на ваших фото как бы вроде не ваши
Или ошибаюсь?
- VlasIg
- Новичок на форуме
Ни коем образом не имел ввиду стоимость, тем более не знаю какое у тебя ... (про весло ты ничего не писал) ...Я вот про весло не уверен - оно у меня и так, далеко не самое хреновое. Как бы круче моего только "уголь" за $350-$500.
Весло может быть самым простым и дешовым, главное чтоб человеку подходило по его комплекции (подобрать соответствующую длину всего весла, форму лопасти, правое или левое, углы разворота лопасти, учитывая при этом ширину каяка) ...
"Хорошее весло" - я имел ввиду, чтоб человеку нравилось и удобно было грести
Дело вкуса ... , мне нравится CBH AKAKA (соотношение цена-качество), американской компании (Clear Blue Hawai), сделаны из композитных материалов, стоит около 50-55 евро.
Последний раз редактировалось VlasIg Ср окт 17, 2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
VlasIg
Симпатичное весло. С ОЧЕНЬ симпатичной ценой. Чуть тяжеловато, но не критично.
У меня типа такое, только 2.30м.
Для меня очень важно, чтобы можно было переставить угол на левую руку. Я правша, но ведущая рука при гребле левая. Редкий клинический случай.
Очень смотрю на такое весло из "уголька". Или такое. Циферка немножко кусается, но грёбло супер!
Если брать "уголь" с громким брендом, то цифра утяжеляется в два раза.
Симпатичное весло. С ОЧЕНЬ симпатичной ценой. Чуть тяжеловато, но не критично.
У меня типа такое, только 2.30м.
Для меня очень важно, чтобы можно было переставить угол на левую руку. Я правша, но ведущая рука при гребле левая. Редкий клинический случай.
Очень смотрю на такое весло из "уголька". Или такое. Циферка немножко кусается, но грёбло супер!
Если брать "уголь" с громким брендом, то цифра утяжеляется в два раза.
- VlasIg
- Новичок на форуме
Коллега !Я правша, но ведущая рука при гребле левая. Редкий клинический случай.
Не редкий ... У меня таже "картина" ...
- MigeljM
- Достойный рыбак
Ты уверен возьмём классическое каноэ,могу тебя заверить,что пожалуй большинство праворуких,схватят левой рукой за низ веслаЯ правша, но ведущая рука при гребле левая. Редкий клинический случай.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Миша, не всегда, я лично грёб с любой руки, было без разницы, раньше и с катушками не заморачивался леворукая или праворукая, только на джерке почувствовал разницу. Апонится как сынулю припёр в хоккей заниматься а перед этим в магазине покупали клюшку, я взял её подержал как мне удобно и дал сыну, на мол играй, пришли на тренировку а тренер говорит какой редкий хват у вашего сына у нас в команде на 40 детей только у двух такой хват. так ребёнок и отзанимался семь лет а я даже ни разу не спросил удобно ему так держать клюшку или нет.MigeljM писал(а):Ты уверен возьмём классическое каноэ,могу тебя заверить,что пожалуй большинство праворуких,схватят левой рукой за низ веслаЯ правша, но ведущая рука при гребле левая. Редкий клинический случай.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сомневаюсь я, Миша. Когда я занимался каноэ, то я был один на пятнадцать человек.MigeljM писал(а):Ты уверен возьмём классическое каноэ,могу тебя заверить,что пожалуй большинство праворуких,схватят левой рукой за низ веслаЯ правша, но ведущая рука при гребле левая. Редкий клинический случай.
Байдарочные одночастные весла под левую руку - редкость.
Хокейную клюшку я тоже держу с левой стороны.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Что я не понимаю,клюшку я тоже держу слева,как и большинство друганов детских,один только и был праводержащий,но не левша.ПРАВШИ......хелп,кто в хоккей хотяб в детстве играл,как клюшку держали?А как весло каноэ возмёте?Ща всё выяснимMohawk писал(а):Сомневаюсь я, Миша. Когда я занимался каноэ, то я был один на пятнадцать человек.MigeljM писал(а):Ты уверен возьмём классическое каноэ,могу тебя заверить,что пожалуй большинство праворуких,схватят левой рукой за низ веслаЯ правша, но ведущая рука при гребле левая. Редкий клинический случай.
Байдарочные одночастные весла под левую руку - редкость.
Хокейную клюшку я тоже держу с левой стороны.