если только в Даугаве на Лелупе говорят меньше метра глубинка в устьеНадеюсь что и на нашей улице будет праздник
Рыбалка в Лиепае и окресностях.
Re: Рыбалка в Лиепае и окресностях.
- borisych
- Гуманный Рыбак
http://reporter.delfi.lv/news/witness/f ... d=42982248" onclick="window.open(this.href);return false;
- Artemij
- Достойный рыбак
Тока вернулись - из славного города героя ---- даже с рыбой !!!! TAbacoman-у -- Саше - отдельное спасибо !!!! Завтра чего нить напишу !!!!!!!
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
были вчера - улов за светлыи день примерно у всех один- 7-8 кг, как начинает темнеть клев усиливается, очень много мелкой,насадка-все равно что, рыбалкой доволен,спасибо за компанию
- Trekss
- Достойный рыбак
Вчера дружненьким коллективом тоже занимались зарядкой на Лиепайском льду.Правда зарядка должна укреплять здоровье,а тут как танком переехало так намахался-напрыгался. Почему то вспомнилась тресковая рыбалка. Приехали до рассвета,раскинули табор,и понеслась Размерчик мог бы конечно быть покрупнее,хотя попадались экземпляры почти селедочного размера.Клевало стабильно где то до 15.00 потом периодически.Темнота тоже не принесла активности поэтому в районе 21 часа свернулись.Короче было весело,для лейпанчан тоже развлекуха,гуляют,фоткаются.Если ездить почаще вполне возможно выучить литовский язык .У одного рыбачка генератор тарахтел чуть не до обеда,видно умаялся бедолага и когда все же выключил вся толпа на льду дружно крикнула УРА! Спасибо Дарзиням за компаху и Вадиму(ВАЛ) за доставку тела. Как оклемается главный фотокорр,может под Ливу скинет фотки.podvodnik писал(а):были вчера - улов за светлыи день примерно у всех один- 7-8 кг, как начинает темнеть клев усиливается, очень много мелкой,насадка-все равно что, рыбалкой доволен,спасибо за компанию
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
генератор тарахтел до 10 утра...видимо рядом сидели, завтра едем опять, есть одно место в машине,если кому интересно пишите в личку
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
От него дождешься максимум через неделюTrekss писал(а): Как оклемается главный фотокорр,может под Ливу скинет фотки
Хоть фото скинте
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
- ako
- Достойный рыбак
Ну и долго будете с отчетом томить ? А то на подготовку к поездке больше текста ушло .
Я уже попкорном запасся
Я уже попкорном запасся
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Sigitas
- sigitas
А чё томить Всё было как всегда супер Я сильно не упирался в рыбалку и споймал почти 4 кг.И мне хватает Андрей споймал больше всех 9 кг.Погодка да обеда была супер потом стало холодать и с клёвом тоже стало хуже Спасибо всем за хорошо проведённое время Лиепае за рыбалку и Вадиму за доставку нас туда и обратноako писал(а):Ну и долго будете с отчетом томить ? А то на подготовку к поездке больше текста ушло .
Я уже попкорном запасся
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Sigitas
Ну и ладушки,спасибо за хороший,содержательный и ёмкий отчет,так и всегда будем отчитываться
Ну и ладушки,спасибо за хороший,содержательный и ёмкий отчет,так и всегда будем отчитываться
Не брать!
- sefulin
- Стабильный рыбак
Мы тоже были , выехали в 23.00 . Дорога пролетела не заметно , около 02.00 были в Гробинях , купили лицензии в латовую зону . Мои знакомые были уже там ( они выехали на час раньше ) , позвонили , сказали что все происходит и они с первых забросов стали ловить... При подъезде к каналу нас тормазнула полиция , поинтересовались на предмет употребления алкоголя , поверили на слово ( трубку не давали ). Подъехали , оделись , собрали вещи , когда вышли почувствовали запах огурцов , дошли до знакомых , у них уже на льду лежали кучки корюшки . Разложились , начали полавливать , пока было темно клевала корюшка среднего и крупного размера , с рассветом стали попадаться мелкие рыбешки . Продержались мы до 09.00 и решили что на этот раз хватит. Тем более народ стал прибывать в большом количестве , ну и некоторые из них довольно борзые , пришлось поругаться с тремя литовцами , которые шли мимо и увидев что у нас клюет и на льду довольно много рыбы , решили парконутся возле нас (мы не сидели в самой массовке ) ... возле это в полтора метрах от меня с лева и те же полтора метра сзади у кореша . Я им предложил мне под самый зад засверлиться , на что он ответил тебе может 20 ть. м2 надо , после перепалки они не перешли, а один из них ( самый разговорчивый) хотел засверлится в 50 см. возле моих лунок ... , корешь тоже не выдержал , и побеседовал с ними в грубой форме... Но они чувствуют себя чуть ли не хозяевами канала ... видимо из за численного преимущества ... Эти мудаки испортили настроение ... А в целом не плохо порыбачили ... Уловы у нашего экипажа от 4 до 7 кг. ну а второй экипаж отличился 9 , 10 и 14 кг. хорошей корюшки. Как то так , если корюшка не уйдет смотаемся еще раз...
- ДЖОН
- Достойный рыбак
А где фотки? Огромное спасибо Артему Наташе и дяде Вите за выделеную корюшку, очень вкусно, след. раз еду с вами
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Съездили на корюшку в славный город Лиепею.
Первый раз там был и понравилось на порядок больше чем все придыдущие годы ездил на Венту на корюшку.
Около семи утра заехали в Гробини на заправку за лицензиями, давненько я не видел таких аншлагов на заправках Даже при поездке на Чудо в Валмире на статойле и того меньше в ночное время
В городе встретил нас Саша и провёл прямо на парковку к каналу. Народ там уже бойко рыбачил, рыбка ловилась у всех. Мы были в латовой зоне а дарзиньские олигархи в четырёх латовой между мостами.Как позже показалось у них клёв был наверно чуток получше но не намного, зато людей там по меньше в три раза было а мусора на льду в пять раз больше. Наверно все кто заплатил 4 лата считают что всё включено и можно мусорить.
Молодцы и местные власти, не только бабки стрегут но и о рыбаках чуток думают, по берегу стояло 3 био сортира и контейнеры для мусора.
А мы в латовой зоне по мимо ловли корюшки попутно изучали литовский с разными наречиями Возле нас обстановка была спокойная. Генератор кстате тож у одной полатки по солнечной погоде пару часов работал.
По самой рыбе, корюхан клювал почти всегда, было пару пауз на полчаса , попадались крупные но и мелочи оказалось в достатке,за всю рыбалку только три дуплета, общий вес мой не дотянул чуток 3.5 кг. Как показывает опыт в поедании корюшки, на семью четыре человека вполне достаточно двух кил.
В общем сезон 2013 открыл удачно
Всем спасибо за рыбалку и весёлую компанию,Саше (тобакунамсу) за приём и эскурсию по городу, Артёму за доставку в обе стороны и чудесную соляночку на льду прекрасного уютного городка Лиепаи,Наташе за терпение,двух задних пассажиров Вите за утреннюю побудку и стойкую дружескую беседу которую не смог остановить и третий литр.
Вот такая получилась рыбалка.
п.с.На телефоне обнаружил маленькое смешное видио
Первый раз там был и понравилось на порядок больше чем все придыдущие годы ездил на Венту на корюшку.
Около семи утра заехали в Гробини на заправку за лицензиями, давненько я не видел таких аншлагов на заправках Даже при поездке на Чудо в Валмире на статойле и того меньше в ночное время
В городе встретил нас Саша и провёл прямо на парковку к каналу. Народ там уже бойко рыбачил, рыбка ловилась у всех. Мы были в латовой зоне а дарзиньские олигархи в четырёх латовой между мостами.Как позже показалось у них клёв был наверно чуток получше но не намного, зато людей там по меньше в три раза было а мусора на льду в пять раз больше. Наверно все кто заплатил 4 лата считают что всё включено и можно мусорить.
Молодцы и местные власти, не только бабки стрегут но и о рыбаках чуток думают, по берегу стояло 3 био сортира и контейнеры для мусора.
А мы в латовой зоне по мимо ловли корюшки попутно изучали литовский с разными наречиями Возле нас обстановка была спокойная. Генератор кстате тож у одной полатки по солнечной погоде пару часов работал.
По самой рыбе, корюхан клювал почти всегда, было пару пауз на полчаса , попадались крупные но и мелочи оказалось в достатке,за всю рыбалку только три дуплета, общий вес мой не дотянул чуток 3.5 кг. Как показывает опыт в поедании корюшки, на семью четыре человека вполне достаточно двух кил.
В общем сезон 2013 открыл удачно
Всем спасибо за рыбалку и весёлую компанию,Саше (тобакунамсу) за приём и эскурсию по городу, Артёму за доставку в обе стороны и чудесную соляночку на льду прекрасного уютного городка Лиепаи,Наташе за терпение,двух задних пассажиров Вите за утреннюю побудку и стойкую дружескую беседу которую не смог остановить и третий литр.
Вот такая получилась рыбалка.
п.с.На телефоне обнаружил маленькое смешное видио
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Алексей
- Достойный рыбак
Чёто надо написать тоже Раздача корюханов с утра была зверской ,пришлось ловить на одну удочку,после чего TREKS сказал что это не рыбалка а работа потом -в светлое время рыбка периодически закрывала рот или попадалась мелкого размера.Сама поездка просто супер ---спасибо Вадиму за доставку тел туда-сюда.Бес казусов тоже не обошлось-----Через некоторое время после того как сварили супчик и Артём забрал в машину свой экипаж в соседней палатки начали выплёскиваться разные звуки вокального характера(На это ушло часа полтора и периодически повторялось)что недало нам повода скучать.Подходили Литовцы и жаловались на шум и выхлоп генератора,они мне бырдыркумтосвай на своём(видно за своего приняли) а я им в ответ--- эс не ко несапрот---после чего усилиями бралюкасов ии под моим чутким руководством генератор был передвинут на 10 метров от своего места,после чего хозян генератора проснувшись поинтересовался что он там делает я в ответ---литовцы приходили --не по нашенски ругались.Собираться стали до закрытия магазина ,но перед этим мы с Камаратом сходили в магаз и прикупили две 0.7 и две тоника,после чего усилиями товарищей что-то было выпито что-то блин разлили на лёд.Контрольное взвешивание показало у меня улов в 5 килограмм (мля запарился кишки вычищать) и на это спасибо городскому каналу.Собрав весь мусор со льда в римовский пакет и погрузув водку с тоником в пакет такого-же цвета я забрав кулёк с мусором и выкинув его в урну начал прогрев машины в обратный путь. Подошол наш водитель и переодевшись и посмалив мы подъехали поближе к остальному экипажу я обнаруживаю у Андрея римовский пакет и на мой вопрос что это ----он сказал---ЭТО НАШ МУСОР Тогда я поинтересовался что же я выкинул.Взгляды товарищей по рыбалке не предвищали нечего хорошего и я бегом ломанулся к контейнеру Мусорная урна стояла возле туалета(Спасибо Лиепайской администрации что заботятся о нужде рыбачков) и там была очередь в кол-ве трёх человек.Включив фонарик на телефоне и подняв крышку мусорного бака я почувствовал на себе недоумевающие взгляды мужиков но когда я начал доставать из мусорника ---одну полную 0.7 одну початую 0.7 и два тоника объёмом 1.5 литра удивление в глазах рыбалеев было бездонным и на их вопрос а там ещё есть я ответил что господь сегодня благосклонен и возможно как-раз вам и повезёт.Подходя к нашему экипажу и неся с собой драгощенный груз (С сознанием того что всё исправился) вижу что все ржут не по детски потому что казус ещё тот Обратная дорога прошла в полной нирване.Спасибо всему экипажу за массу положительных эмоций.
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Напшу и я пару строк про поездку. На полноценный отчет нет настроения - приболел чутка.
Неделю собирался и готовился к этой рыбалке, оказалось не зря. Десять лет не был в Лиепае, город заметно преобразился, на сколько я успел заметить. Колличество рыбаков побило виданные мной прежде колличества. Городской канал и вправду отличное место,где не покидая Латвию можно учить литовский язык методом погружения в языковую среду.
Утренняя раздача оказалась - промысловым трудом, требовавшим перекуров на отдых. Днём рыбалка стала более похожа на Лелупскую. Т.к. в чаепитиях я не участвовал, решил максимально реализовать возможность обрыбиться и наконец-то поесть корюшки вдоволь всей семьёй по возвращению. Думаю мне это удалось - улов ровно 9кг. Штук 5 реально селёдочного размера, ранее таких не видал. Остальная рыба фифти-фифти мелочь и приличная. Дуплетов несчесть, пара триплетов. Подготовленные (не без помощи отзывчивых форумчан) снасти работали отлично. В отличии от коллег у меня ни одной запутавшейся снасти. Ловил на кривульку и нарезку лосося.
Ныне "пережёвываю" полученный опыт и впечетления, для усовершенствования снастей и экиперовки. Одно очевидно - В Лиепаю надо ехать за рыбой, а на рыбалку надо ехать на Лиелупе
Спасибо коллегам по поездке за отличную компанию! Алексею отдельный палдэс за предоставление своей машинки.
Отлично прокатились!
Неделю собирался и готовился к этой рыбалке, оказалось не зря. Десять лет не был в Лиепае, город заметно преобразился, на сколько я успел заметить. Колличество рыбаков побило виданные мной прежде колличества. Городской канал и вправду отличное место,где не покидая Латвию можно учить литовский язык методом погружения в языковую среду.
Утренняя раздача оказалась - промысловым трудом, требовавшим перекуров на отдых. Днём рыбалка стала более похожа на Лелупскую. Т.к. в чаепитиях я не участвовал, решил максимально реализовать возможность обрыбиться и наконец-то поесть корюшки вдоволь всей семьёй по возвращению. Думаю мне это удалось - улов ровно 9кг. Штук 5 реально селёдочного размера, ранее таких не видал. Остальная рыба фифти-фифти мелочь и приличная. Дуплетов несчесть, пара триплетов. Подготовленные (не без помощи отзывчивых форумчан) снасти работали отлично. В отличии от коллег у меня ни одной запутавшейся снасти. Ловил на кривульку и нарезку лосося.
Ныне "пережёвываю" полученный опыт и впечетления, для усовершенствования снастей и экиперовки. Одно очевидно - В Лиепаю надо ехать за рыбой, а на рыбалку надо ехать на Лиелупе
Спасибо коллегам по поездке за отличную компанию! Алексею отдельный палдэс за предоставление своей машинки.
Отлично прокатились!
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Алексей
- Достойный рыбак
Серёга ---где видео ты может выкладывай компромат на насSergey писал(а):п.с.На телефоне обнаружил маленькое смешное видио
- Amstaf
- Сергей 4499
Эх, Леха Леха
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Ну Ляксей, за язык вас никто не тянул.Алексей писал(а):Серёга ---где видео ты может выкладывай компромат на насSergey писал(а):п.с.На телефоне обнаружил маленькое смешное видио
http://www.youtube.com/watch?v=Pu_hPknH ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
- Алексей
- Достойный рыбак
Спасибо ---благодаря вам вспомнились приятные моменты рыбной ловлиSergey писал(а):Ну Ляксей, за язык вас никто не тянул.Алексей писал(а):Серёга ---где видео ты может выкладывай компромат на насSergey писал(а):п.с.На телефоне обнаружил маленькое смешное видио
http://www.youtube.com/watch?v=Pu_hPknH ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
- Алексей
- Достойный рыбак
Amstaf я это того ---сам в шокеAmstaf писал(а):Эх, Леха Леха