[quote="agorin"]Был в субботу на озере. Планировал ехать на два дня, но перед выходными конкретно простудился

Всё-таки поехал. Поймал в субботу 8 кг, в основном плотва. К вечеру простуда совсем одолела, на автобусе уехал в Ригу. Так что воскресная рыбалка не состоялась. Ну тут уж сам дурак, в таком состоянии надо сидеть дома и перцовкой лечиться.
Бывает же такое, мы же вместе ловили, да и в машине в одной ехали. И выходит друг друга не узнали

. Всё таки очки на аватаре многое скрывают

. Я вообще не понял куда ты пропал, смотрю только мчишься за автобусом , ну думаю с перепугу валишь, подальше от нашей весёлой кампании. А жаль, многое пропустил, дальше было интересно….. Но сначала про первый день добавлю красок. Выезд на машине не принёс нам ненужных приключений и позволил добраться в комфорте на приличное расстояние от берега по накатанной дорожке. Пролетели над небольшой трещиной у берега

, и собственно других препятствий не было. По целине не катались, оставили машину рядом с дорогой и отправились на поиски плотвы пешком. Да именно плотва была целью поездки. Мелкий окунь Чудского озера 2013 года (так нам все говорили) нас не привлекал. В тумане искать рыбу очень забавно, всё равно в какую сторону идти и нет никаких предрасудков, типа искать заломы или какие-то там пятна на льду, всё одинаково, белое и ровное, зацепиться не за что. Так побродили часок, созвонились с коллегами и договорились встретиться в перспективном районе с плотвой. Чисто по интуиции проделали круг в 360 гр. , нашли друзей, туман рассеялся в том месте от частых взмахов корешей и плотный серебристый ковер из плотвы был уже хорошо заметен
Обрубать не стал, воткнул бур метров за 100 от счастливого друга. На третьей проводке кивок остановился и что-то повисло , начало бодаться и неприлично упираться. Удивлению не было предела когда в лунке показалась редкая для озера рыба, Окунь, О….й
Ну фортануло думаю, счас плотка подойдёт. Мочу дальше, через минуту загиб с ударом в руку, нефигасе думаю плотка, тяну со скрипом и пищю . Выныривает опять окунь, первая мысль, а где же плотка мы ведь типа на неё охотимся. Потом , да ну её н…., такие красавцы
Потом ещё и ещё подходили к моей заветной мормышке отборные мамки. Клевало неспеша, подразнить приходилось каждого, что даже прибавляло азарта в ловле
В соседних лунках у друзей окунь отсутствовал, и им пришлось заниматься плотвой, что тоже было приятно
Так прошёл прекрасный день, все что-то поймали и довольные отправились ужинать пельмени с водочкой . Следующий день рыбалки был похожим, только плотка слегка сместилась и ловилась лучше утром, в кромешном тумане. А я , конечно же, подкрался к своей заветной лунке и не смотря на сомнения продолжил вчерашнюю эпопею с полосатыми монстрами, поймал даже больше чем в первый день
Счастью не было предела, всех друзей позвал, они приходили , но посидев в тишине возвращались к плотве. Клевало до обеда . В три свернулись и отчалили домой. Уловы не рекордные, но мы очень довольны 20 -25 кг плотки в среднем в кампашке. А я вообще до сих пор в эйфории 20 кг. уловчик, 4-5 кг. плотки с окушками, остальное отборный окунь 300-700 гр.
Один монстрик даже леску порвал 0.14. Так что есть ещё рыба на Чуде, просто надо верить в чудеса.