Берёшь жир(желательно отстывший т.к.легче отделяется) и отделяешь его от плёнки.Перекручиваешь через мясорубку.
Плёнку от жира не выбрасываем а отдельно заправляем тагже как и сам перекрученный жир.
Нарезаем чеснока(желательно помельче)и добавляем соль,перец и майранак.
Всё тщательно перемешиваем и делаем форму наподобие батона(только чтоб не создалось пустоты в нутри),и на поверхность затягиваем плёнкой от жира,тагже плотно.
Пусть простоит при комнатной температуре ночь и утром в холодильник поставте.
И вечером можно нарезать ломтиками с свежим горячим блинам и на любителя даже на хлеб.Особенно вкусно на природе.
Приятного аппетита!!!
Самодельный паштет с жира
- Jan
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Литва,Вильнюс
Самодельный паштет с жира
o Consuelo de mi alma
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Самодельный паштет с жира
Ян старайся правильнее писать названия ингридиентов,дабы не вводить в заблуждение тех кто захочет приготовить этот паштет.Думаю ты имел в виду майоран.Jan писал(а):Нарезаем чеснока(желательно помельче)и добавляем соль,перец и майранак.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Jan
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Литва,Вильнюс
Re: Самодельный паштет с жира
Trekss
Вы правы,так мы называем его дома и привычка осталась.
Вы правы,так мы называем его дома и привычка осталась.
o Consuelo de mi alma
Re: Самодельный паштет с жира
Почти паштет
Вот такой не сложный рецептик, отлично намазывается на хлеб и на рыбалочке зимой красота (жаль зима кончилась)
Сало или жирную грудинку, можно и немного боковинки с прослоечкой добавить. порежьте на мелкие кусочки, ну примерно 1,5 на 1,5см
Положите нарезанное сало в сковороду соответствующего размера, а сковороду поставьте на сильный огонь.
Пока сало растапливается, очистите и мелко нарежьте сколько надо лука. Килограмм сала — примерно три большие луковицы.
Сало на сковороде пусть равномерно топится, изредко помешивайте.
Лук бросьте в сковороду в тот момент, когда шкварки начнут подрумяниваться.
Получившийся продукт немного посолить, можно добавить того же майорана и перчику. Сковороду пока не снимать, пусть стоит на огне, помешивайте до тех вор, пока шкварки не станут почти коричневыми, а лук не начнет явно темнеть. Значит, готово. Снимите сковороду с огня и вылейте ее содержимое в заранее заготовленную емкость.
Вот такой не сложный рецептик, отлично намазывается на хлеб и на рыбалочке зимой красота (жаль зима кончилась)
Сало или жирную грудинку, можно и немного боковинки с прослоечкой добавить. порежьте на мелкие кусочки, ну примерно 1,5 на 1,5см
Положите нарезанное сало в сковороду соответствующего размера, а сковороду поставьте на сильный огонь.
Пока сало растапливается, очистите и мелко нарежьте сколько надо лука. Килограмм сала — примерно три большие луковицы.
Сало на сковороде пусть равномерно топится, изредко помешивайте.
Лук бросьте в сковороду в тот момент, когда шкварки начнут подрумяниваться.
Получившийся продукт немного посолить, можно добавить того же майорана и перчику. Сковороду пока не снимать, пусть стоит на огне, помешивайте до тех вор, пока шкварки не станут почти коричневыми, а лук не начнет явно темнеть. Значит, готово. Снимите сковороду с огня и вылейте ее содержимое в заранее заготовленную емкость.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Jan
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Литва,Вильнюс
Re: Самодельный паштет с жира
karp13
Вы правы,остывшее вкусно очень покушать и особенно на природе.Раньше я даже обожал после жаренных шкварок и без лука покушать с хлебом такого жира(вот так я и набрал быстро вес).
Вы правы,остывшее вкусно очень покушать и особенно на природе.Раньше я даже обожал после жаренных шкварок и без лука покушать с хлебом такого жира(вот так я и набрал быстро вес).
o Consuelo de mi alma