23.03.2013. Реванш.
В субботу ездили с Мишкой (Mic) брать реванш за пролёт недельной давности - тогда я к 16.00 еле выцедил 20 штук, а Миша 14. Правда, тогда приехали в только в девятом часу и утренний клёв явно профукали.
В этот раз выехали уже в 6 утра и то приехали засветло. По дороге термометр показывал минус 16!!!

Конец марта, блин, и глобальное потепление!

Неделю назад было явно теплее - минус 12.

Днём, конечно, солнце встало-подогрело, но весь день поддувал довольно неприятный "подкожный" ветер разных направлений. Да и с утра как-то внезапно запасмурнело и ещё полдня посыпало небольшим снежком. С утра посидели в нижней линии - там я поймал всего пару штук, и оживлением клёва как-то и не пахло. Сместились на место моей боевой славы, где и проловили до 18.00. С помощью
супер-прибора получали подсказки на каком горизонте пошла стайка, и - при оперативном реагировании - это приносило результат. В общем, я к вечеру поймал 95 штук - из них под два десятка мрачных селёдок, остальные, как обычно, средне-некрупные. Мишка "ловить горизонт" ленился, за что и пролетел конкретно - раза в два точно. Сотня, увы, не далась, хотя поклёвок ещё было - видимо Природа сказала "хватит тебе, старче!".

И точно хватило - и сами объелись, и тёще ещё перепало.

Так что наконец-то тема корюшки начинает раскрываться...
PS.Кстати, далеко не все заходящие стаи "открывали рот" - просто себе проплывали мимо.