Спасибо Витьviteks писал(а):ВаЛ,Не ругайся,а тренируйся езде на ""Зафире""
!А по серьезному,ставь на петельку ,сантика на 3-4 ибудет ОК!

П.С. Зафира не вертолет, Лиепая не на Камчатке
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Спасибо Витьviteks писал(а):ВаЛ,Не ругайся,а тренируйся езде на ""Зафире""
Но как она жужитВал писал(а):П.С. Зафира не вертолет, Лиепая не на Камчатке
Серег, я возможно погорячился, но такова моя природа - молекулу искать. Вот Витя коротко,но по существу ответил.Sergey писал(а):Вадим, вроде я и Витя тебе сказали всё как есть и ни каких секретов, я например раньше ловил чисто на корюшковые мормышки, теперь комбинация из мухи вимбовской и корюшковой, поверь если будет клёв будет она цепляться на всё без разбору, не будет клёва бери балалайку и выдр...й как окуня.
на Камчатке очень слабая рыбалка по корюшке, океан не замерзает,авачинская бухта не замерзает. петелька- должна быть минимальной максимум 5-10 мм. иначе плохо играет крючок и цепляется за лед. вообще муха на гирлянде должна по особому играть - типа парить( поэтому мормышки мухам по корюшке проигрывают 1 к 20 в среднем. такте уловы это на сахалине и наверное ьольши не гдеВал писал(а):Спасибо Витьviteks писал(а):ВаЛ,Не ругайся,а тренируйся езде на ""Зафире""
![]()
П.С. Зафира не вертолет, Лиепая не на Камчатке
со временем много обьясним. как сделать например парящую блесну на корюшку для ловли на гирлянду. итак блесна" русский штык". придумана мною лет 5 назад. уловиста на 8 по 10 шкале.( мормышки корюшковые это 2-3) основа медицинская игла для зашивания тела длинной 45-50 мм. просто круглогубцами загибаешь кончик . с другой стороны припаиваешь петельку. некоторые полируют еще. привязываешь ниточку зеленого цвета. простейшая и довольно уловистая блесна на корюшку готова. сейчас я поставил на поток блесна из нового серебра и технического золота с примитивной мушкой. правда сейчас я произвожу основную массу корюшковых блесен по спецзаказам в японии. вообще лов корюшки это не так просто. рыба прекрасно различает место производство крючков, оттенки атрона и шелка, вероятно метал крючка создает электромагнитное поле а рыба видит многие цвета которые люди не различают вовсе. вот примитивная муха с обьемным шелком цвета флю шантрез. шелк спец заказ Италия. крючки _ спецзаз японияdubrik писал(а):припай
Здравствуйте .Очень интересно.
особо далеко от дома не езжу. Долинский район Сахалинской области. кстати я высылал свои мухи Сергею Аброськину в калининград. он там ловил какую то местную селедку, крайне хвалил.. снял ролик. видимо балтийская саляка тоже различает качество крючков. правда он с берега ловил на дальний заброс с подтягиванием а я со льдаdubrik писал(а):припай
Было бы еще интересней , если б вы написали , откуда вы и где ловите
основа это материал внутреннего рынка японии на основе рыбьей кожи. при намокании она становится черезвычайно мягкой, по мне так самая мягкая и наиболее естественная для рыбы. даже в японии это черезвычайно трудно заказать. какая то европейская фирма начала производить кожу рыбы? крайне интересно.dubrik писал(а):припай
Такого типа мухи у нас очень хорошо ловят салаку.