Балансир
Re: Балансир
крючков зачётно повесили... точно не сорвётся
- Amstaf
- Сергей 4499
нормально повесили, чтоб наверняка пока тянешь того который за губу, еще парочку прихватить можно было по путиvitaly77 писал(а):крючков зачётно повесили... точно не сорвётся
- Kimsky
- Достойный рыбак
цеммер:)
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Kimsky
50% воблерных поклёвок цемер, джерковых 90%
50% воблерных поклёвок цемер, джерковых 90%
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- СанИто
- Достойный рыбак
Олег, про 50% ты погорячился ) окуня разве что
смогут. нужен образец.Amstaf писал(а):А могут ли наши умельцы сделать похожий очень результативный балансир
повторить работу одного ушедшего мастера, материал серебро или алпак (мельхиор), олово
FB group FISHING (LATVIJA)
- Gus
- Рыбак любитель
Привет.Не подскажите магазин в Риге или Елгаве с хорошим выбором балансиров Rapala или Nils Master?Может кто то знает проверенные Интернет магазины по той же теме?Заранее спасибо.
Fly fishing and all about this!Catch and Release!
- Endrju
- Достойный рыбак
Рапалы в Риге, на Калциема 16 неплохой выбор был.
Gus
Зачем платить больше если лаки джон работает на все 100% и стоит дешевле?
- Gus
- Рыбак любитель
Каждый ловит как он хочет,я ловлю, как я хочу. А если по сурьезному ,то у меня Рапала пока рулит,хотя попробую купить и Лаки джона более рабочие расцветки -под раполовские уловистые(продублировать на случай потери),вот там и поглядим какие там 100%.pirog писал(а):Gus
- Gus
- Рыбак любитель
Спасибо EndrjuEndrju писал(а):Рапалы в Риге, на Калциема 16 неплохой выбор был.
- Gus
- Рыбак любитель
Вот как то я стал очковать...по поводу ловли в реках с балансирами с двумя впаянными крюками (хотя не забагрил еще не одной рыбки).понятно есть другие приманки.Но может кто то раскажет что как откусывается,отрезается,загибается и т.д.... без урона к игре.
- михалыч
- Начинающий рыбак
.по поводу ловли в реках с балансирами с двумя впаянными крюками
Запрещено на реках..
также запрещено на водохранилищах.оно вам надо ?
Запрещено на реках..
также запрещено на водохранилищах.оно вам надо ?
- может бахнем?
- обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом...
- обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом...
- maks
- Начинающий рыбак
Gus писал(а):Вот как то я стал очковать...по поводу ловли в реках с балансирами с двумя впаянными крюками (хотя не забагрил еще не одной рыбки).понятно есть другие приманки.Но может кто то раскажет что как откусывается,отрезается,загибается и т.д.... без урона к игре.
Когда меня приняли за балансирчик окунёвый, я вообще был не в теме щучей, долго пытался понять что я нарушил и где логика , почему чёрт и стрекоза и даже тот же балансир хоть с тремя троийниками можно, а оригинальный дорогущий балансир нельзя Причём дое....лись в калнциемсе, где как бы бель не порют, а в то же время в приедайне СОТНИ вкалывют совершенно без опаски на снасти типа разрешённые и не потому, что они разрешенны, а только из-за эфективности девайсов и без двух жёстко закреплённых крючков .
Несмотря на негативчик тема щуки понравилсь и поначалу тоже думал какой крючёк обломать на балансире за 9 лат., однако рука не поднялась и теперь даже мысли такой нет, ибо абсолютно с этим правилом не согласен . Лучше леску отрезать когда надо или мормышку качать без опаски, пока .....
На эти приблуды кто нибудь пробовал ловить хочу на сезон пару тройку разных размеров взять на пробу
- Непрух
- Рыбак любитель
Всем привет! В межсезонье, пока нефиг делать, лазаю по ютубу в поисках чего то новенького. И набрёл вот на такой балансирчик с крылышками XP BAITS BUTTERFLY. В рекламных роликах всё красиво, а как на самом деле? Дядьки, кто опробовал, расскажите, как наши судаки относятся к этим крылышкам? И на долго ли их хватает, или до первой серьёзной поклёвки?
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- Endrju
- Достойный рыбак
Непрух, за данный девайс не знаю. Но крылышки действительно ненадёжно выглядят. Последние несколько сезонов, переключился полностью на ратлины. Отчасти конечно этому и запрет на крючки поспособствовал . По факту, коробка с балансирами закинута на самую дальнюю полку. А ратлины , бывает и в заброс очень зачётно выстреливают.
- Непрух
- Рыбак любитель
Ну что барбосы , ни кто не ловит на BUTTERFLY? Кто же тогда самые козырные цвета раскупил? Вы хоть в личку мне киньте, стоит их брать, или это полный отстой.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
Конкретно по рыбе щуке ( где ловлю - судака нет) : в конце прошлого сезона соблазнился, взял на пробу один, подбирал цвет максимально похожий на проверенные. Да, ходит под водой красиво и заманчиво, но за пол - дня результат "0". Отправил на скамейку запасных, прицепил традиционную " Рапалу" - почти сразу поймал. У коллег - примерно такие же отзывы и результаты. Новичкам: чтобы не тратить зря денюжку на "Рапалу", попробуйте сначала цвет BSR. У меня лучше всего на него получается.Непрух писал(а):Ну что барбосы , ни кто не ловит на BUTTERFLY? Кто же тогда самые козырные цвета раскупил? Вы хоть в личку мне киньте, стоит их брать, или это полный отстой.
Рыбалка - это не хобби. Это религия.