Консервация мотора на зиму.
- viteks
- Стабильный рыбак
Re: Консервация мотора на зиму.
Серега , сам не консервирую,у мну Швагер, анжанер-аксплуататор ,советом подсказивает
- Amstaf
- Сергей 4499
некуй консервировать мотор если он стоит в теплом и сухом помещении, инженеры
Хорошая штука , особенно рекомендован инжекторным движкам при консервации. Стабилизирует октановое число бенза при длительном хранении.maks писал(а):А что скажете на счёт :. .
- maks
- Начинающий рыбак
Я как бы тоже не консервировал(ещё хочу кататься ), но при чём тут помещение Ведь есть такое понятие, как окисление бензина и одна из образовавшихся при этом гадостей это спирт, который разъедает карбюратор изнутри, резинки, прокладки и т.д. и засирается всё внутри отложениями...... так мне рассказывал мотогонщик .Amstaf писал(а):некуй консервировать мотор если он стоит в теплом и сухом помещении, инженеры
- Endrju
- Достойный рыбак
maks, Amstaf от части прав. Если мотор находится в неотапливаемом помещении, то там будет очень большая влажность. При нашей зиме за сезонное хранение значение температуры не раз поменяется с + на- и наоборот. Это приведёт к образованию конденсата, который будет катализатором для всех нехороших процессов. При хранении в тепле конденсата не будет, а значит и все процессы минимизированы.
- Amstaf
- Сергей 4499
тут каждый прав по своему, это как нужно ли мыть картошку перед тем как её почистить, моя жена моет , я нет и у каждого своя правда и своё обоснование
- maks
- Начинающий рыбак
Я не о конденсате говорю, а окислительных процесах бензина, который через 2-4 месяца начнёт разлагаться на смолы с выделением этилового спирта. И при высоких температурах окисление проходит быстрее, так как температура только ускоряет химические процессы .Endrju писал(а): Это приведёт к образованию конденсата, который будет катализатором для всех нехороших процессов. При хранении в тепле конденсата не будет, а значит и все процессы минимизированы.
т.е. консервацию проводить желательно и хранить в тепле
- Amstaf
- Сергей 4499
maks
а если это карбюратор, почему нельзя выработать или слить топливо или залить топливный стабилизатор , например тот который указан выше
а если это карбюратор, почему нельзя выработать или слить топливо или залить топливный стабилизатор , например тот который указан выше
- maks
- Начинающий рыбак
Конечно ! Даже нужно, но ведь что-то останется всё одно, поэтому чтобы не промывать , можно использовать присадку, такая была у меня мысльAmstaf писал(а):maks
а если это карбюратор, почему нельзя выработать или слить топливо
- Amstaf
- Сергей 4499
конечно, можно залить топливный стабилизатор и на этом успокоитьсяmaks писал(а):Конечно ! Даже нужно, но ведь что-то останется всё одно, поэтому чтобы не промывать , можно использовать присадку, такая была у меня мысльAmstaf писал(а):maks
а если это карбюратор, почему нельзя выработать или слить топливо
если в в гараже, который имеет перепады температур, тогда лучше консервировать, тут я согласен
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
maks
А вы уверены, что эта шняга вообще совместима с топливом типа Е (Е5, Е10, ... Е25.... Е87, Е100) и стабилизирует его?
Я очень не уверен.
Эта присадка полезна тем, у кого баки по 300 - 1500 литров и на зиму осталось в баке литров 100 - 500.
Вот тогда да - имеет смысл попытаться ее использовать, чтобы сохранить бензин в баке и топливной системе в нормальном состоянии до весны.
Для нашего брата эта присадка полный бесполезняк. Никакого консервирующего эффекта на железо эта присадке не оказывает.
А вы уверены, что эта шняга вообще совместима с топливом типа Е (Е5, Е10, ... Е25.... Е87, Е100) и стабилизирует его?
Я очень не уверен.
Эта присадка полезна тем, у кого баки по 300 - 1500 литров и на зиму осталось в баке литров 100 - 500.
Вот тогда да - имеет смысл попытаться ее использовать, чтобы сохранить бензин в баке и топливной системе в нормальном состоянии до весны.
Для нашего брата эта присадка полный бесполезняк. Никакого консервирующего эффекта на железо эта присадке не оказывает.
Mohawk писал(а):maks
Я очень не уверен.
У мня то же стойкое подозрение что
это всё из серии волшебных колпаков на колёсные диски, ну шоб крутились быстрее
это всё из серии волшебных колпаков на колёсные диски, ну шоб крутились быстрее
- maks
- Начинающий рыбак
Если бы я был уверен, я бы не спрашивалMohawk писал(а):А вы уверены, что эта шняга вообще совместима с топливом типа Е (Е5, Е10, ... Е25.... Е87, Е100) и стабилизирует его?
В этом я тоже не уверенMohawk писал(а):Для нашего брата эта присадка полный бесполезняк.