Мерсрагс канал
- Миша
- усть двинский мастер
Re: Мерсрагс канал
ловил сегодня с 6 и до двух... еле наколупал 12 кг подъязка, плотвы и подлеща (600-900 гр)
много кормил. поставил на фидер огромную кормушку (сам делал).
поплавочники ловили намного слабее. да просто хреново
много кормил. поставил на фидер огромную кормушку (сам делал).
поплавочники ловили намного слабее. да просто хреново
- Миша
- усть двинский мастер
Сегодня намного слабже, всего около 5 кг плотвы, подлещичка и крупной фанерки.
С самого начала выловил плотвичку в 500 гр и потом в основном 250-300 гр. Были и скромнее особи.
Всё на фидер. Поплавочников было жалко...
С самого начала выловил плотвичку в 500 гр и потом в основном 250-300 гр. Были и скромнее особи.
Всё на фидер. Поплавочников было жалко...
- Миша
- усть двинский мастер
dom писал(а):Блин, Миша, завидую тебе ужасно, пока приходится ковыряться словно в носу в этом чертовом кризисе, ты не унываеш и занимаешся любимым делом, молоток, чувствую тоже пошлю всё куда подальше и на рыбалку. Далой депрессию - вперёд за радостью.
Прежде всего нужно оградить себя от моральняка: перестать заходить на такие сайты как дельфи, смотреть по тв местные новости, слушать всяких уебанов...
Неплохо избавиться от балласта, то есть каких то вещей, которые дорого обходятся (я, например, скинул шикарный, но лизинговый бумер, который не только немеряно жрал бензин, - без 20-25 латов в день на бензин я в машину и не садился, но и выплаты
поменял офис со 160 лат в месяц, на за 80 )
...и купил драно-ржавый Мерцэдес-Бэнц 1985 года выпуска, но! с 2-х литровым дизельным мотором, в который я залил 50 литров солярки 8) , что обошлось мне всего в 24 лата и... куда я только не ездил уже за неделю, а топлива всё ещё - треть бака
из всего этого: я свободен морально, мало зависим материально от дальних переездов, и что каксается рыбалки - затарен хорошими рыбацкими причиндалами по самое неприличное, а значит в свободное время могу
ну а после 2-х дней подряд хорошей рыбалки часиков по 10 полон сил и здравых мыслей
по вчерашней рыбалке.
брало в 2-3-х местах, немного подальше от моста. поплавочники, я уже писал, кидали-проводили-кидали-проводили-меняли места-кидали-проводили много бросали прикормки, которую моментально сносила в никуда особенно сильная течь, настолько сильная, что полную 30-граммовую кормушку ложило на дно не сразу.
кстати я вчера повесил не обычную фидерную кормушку, а пружину, зацепив карабинчиком за её верх: доступ к приваде, размыв геркулеса с семечками был проще, что сразу сказалось на поклёвках. до этого я пробовал оснастку связывать так, что крючок с червём как бы лежал на кормушке... цепляло именно за него.
Последний раз редактировалось Миша Сб апр 04, 2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Мерсрагс
Сегодня были с 7.00-16.00.
Весь день дождь и сильный ветер с озера.
Тека то в море то в озеро.Вода высокая.
Ловили плотву 100-200гр,
окунь мелкий,
ельца нету.
15кг на двоих.
Весь день дождь и сильный ветер с озера.
Тека то в море то в озеро.Вода высокая.
Ловили плотву 100-200гр,
окунь мелкий,
ельца нету.
15кг на двоих.
Был сегодня на канале-глухо,казарага идет на нерест,другой рыбы не видел
Бодрого времени суток всем
Какова сейчас обстановка на канале может кто на днях там побывал
Какова сейчас обстановка на канале может кто на днях там побывал
- Serz.Bo
- Новичок на форуме
Был в субботу,ни рыбы ни рыбаков.
-
- Новичок на форуме
Покидали часик поплавочки ,полный ноль . Пробовали на фидер ,тоже пусто ,хотя два дня был нормальный ветерок - водичка поднялась . Потом в Рою заскочили , пролет . Погодкой тоже не пришлось полюбоваться ,особенно на обратной дороге ,когда на трассе вальсок пришлось станцевать - хотя резина нормальная и шипы ,но крутило классно . Не гоняйте парни --в такую погоду . А вот на Салаце в пятницу уже во всю ельца и плотву таскали .возле самого моста ,короче человек 25 ловили ,а остальным приходилось наблюдать .Но почему то ,на сайте тишина .
- Max
- Новичок на форуме
Народ, как считаете имеет смысл ехать на этих выходных ?
Как там сеичас ситуация ?
Как там сеичас ситуация ?
- Валерий
- Достойный рыбак
Был сегодня впервые с Геной74. Результат- зеро. Поймали по рыбке. Народ по каналы шнырял туда-сюда прям как ветер и течение. Снег хреначил временами- жуть. Так поздно на поплавок я ещё посасывал... Вывод- не складывается у меня с каналами.
Из любопытного: наблюдали БЕЛКУ. Настоящую, живую.
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2013-10-08/134437" onclick="window.open(this.href);return false;
Из любопытного: наблюдали БЕЛКУ. Настоящую, живую.
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2013-10-08/134437" onclick="window.open(this.href);return false;
- Vlad
- Рыбак любитель
Как и обещал - "вести с полей"...
Пока один елец на четверых, сильное течение и ветер с моря. Ищут перспективное место.
Вечером остальные подробности.
Пока один елец на четверых, сильное течение и ветер с моря. Ищут перспективное место.
Вечером остальные подробности.
-
- Достойный рыбак
Пока я не пожалел что не поехал
- Vlad
- Рыбак любитель
А зря Олег не поехал...
Результат положительный, у каждого рыба есть! От четырёх до полутора кг. В основном елец, в прилове жирная плотва и окунь.
Всё зависело от места, а хорошие места как всегда уже были заняты. Может местными или другими дядьками которые шифруются и не пишут
Результат положительный, у каждого рыба есть! От четырёх до полутора кг. В основном елец, в прилове жирная плотва и окунь.
Всё зависело от места, а хорошие места как всегда уже были заняты. Может местными или другими дядьками которые шифруются и не пишут
-
- Достойный рыбак
Балинн.. . знаю где стать в эту погодку...
- Vlad
- Рыбак любитель
Они завтра опять собираются
- Vlad
- Рыбак любитель
Съездили и отловились по полной.
Разные места, хоть и недалеко друг от друга, а уловы разные. У одного восемь ельцов - остальная плотва Жирная.
Второй плющил только ельца, плотвиц с десяток.
Разные места, хоть и недалеко друг от друга, а уловы разные. У одного восемь ельцов - остальная плотва Жирная.
Второй плющил только ельца, плотвиц с десяток.
- Max
- Новичок на форуме
Как там сеичас ситуация, имеет смысл ехать ?
- maks
- Начинающий рыбак
Ещё один Мах, да саласпилский Нет там ничего и рыбаков нет. Знакомый на Рою ездил и посмотрел, тека бешенная и только.Max писал(а):Как там сеичас ситуация, имеет смысл ехать ?
- Max
- Новичок на форуме
Спасибо земляк за информацию! :-)
Макс, а Мах, Твой тёзка, только вопросы задаёт. Нет, что бы инфой поделиться...
FB group FISHING (LATVIJA)