Делимся рецептами приготовления шашлыка.
- Endrju
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4034
- Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga,Imanta
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
На гранатовом соке шашлычёк суперенный вышел. Родня в восторге.
- maks
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 20:52
- Пол: Мужской
- Откуда: Salaspils
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Рецепт настолько простой, что может показаться неинтересным, однако весьма рекомендую тем, кто ещё не пробовал. Всякое кушали раньше, теперь только ЭТО : Мясо обычное-качественный карбонатик 2 кг., лук 1 кг., банка соуса томатного 0.5 л куриная ножка от спилва и половинка банки шашлычного соуса от той же фирмы. Посолить, добавить приправы от Санты-Марии, перца горошка тоже можно, всё . Вечером маринуем, утром жарим .
- Endrju
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4034
- Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga,Imanta
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
maks, вкус думаю будет не плох. Смущает только наличие всяких Е в соусе и санта-марии, а также уксус. Мне нравится добавить сушёный базилик и тимьян, за неименеем свежих .
Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
- nikrom
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1882
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga, Imanta
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Например меня от кинзы тошнит... особенно от свежей. Так что только лук( много), перец, соль, чуть лимона. Ну и пожмякивание всего , переодическое...Endrju писал(а): Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
Береги природу - Мать твою.
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Например меня от кинзы тошнит... особенно от свежей. такая же куйняnikrom писал(а):Endrju писал(а): Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
А просто вы никуя в кинзе не понимаете
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Кинза супер приправка, а также базилик
Для всех брендов места не хватит!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Соль, перец, паприка , зеленый лук , петрушка, сельдирушка и мята. Все банально просто, даже и не писал бы если не главный ингредиент это мясо молодого барашка
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Да Серёга, молодой барашка это вкусно что в правом бокале за коктэйль
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Ух, слюна пошла недетская
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- titjkin
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 14:24
- Пол: Мужской
- Откуда: резекне
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
эх аж водки захотелось от такой красоты!
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Серега , красотища
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Может писал где, не помню, повторю. Стал шашлык перед жаркой в муке обваливать. Совсем другой получаеться. Рекомендую.
Удача-правильность выбранного направления!
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Сергей, красиво, супер.
Скажем так, Сергей тут очень прав, главный секрет шашлыка- хорошее мясо. Если оно три раза замороженное-размороженное, то не стоит ждать чудес от маринадов. Маринад должен улучшить вкус, смягчить мясо, но не делать чудеса
Скажем так, Сергей тут очень прав, главный секрет шашлыка- хорошее мясо. Если оно три раза замороженное-размороженное, то не стоит ждать чудес от маринадов. Маринад должен улучшить вкус, смягчить мясо, но не делать чудеса
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Гм....интересно, обязательно попробуюAlex_t22 писал(а):Может писал где, не помню, повторю. Стал шашлык перед жаркой в муке обваливать. Совсем другой получаеться. Рекомендую.
Каждый кусочек обваливать или посыпать муки на шашлык пока он в кастрюле?
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
В полиетиленовый мешок муку и закидываешь весь шашлык. Завязывешь и трясешь. Потом из мешка на шампуры. Мука обвалакивает каждый кусок и жир и сок отается внутри. Туркменский рецепт. К рыбе так же подходит.
Удача-правильность выбранного направления!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Alex_t22 писал(а):В полиетиленовый мешок муку и закидываешь весь шашлык. Завязывешь и трясешь. Потом из мешка на шампуры. Мука обвалакивает каждый кусок и жир и сок отается внутри. Туркменский рецепт. К рыбе так же подходит.
- михалыч
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 19:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Елгава
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
мой рецепт Чечченский -( научил Чеченский повар) уже им пользуюсь лет 15 и только им
мясо - либо свинина (шея ,окорок,хвостик )
либо баранинка молодая свежетушеванная.
на 3 кг мяса
1 кг лук репчатый.
200 гр Кинза свежая зеленая
200 гр базилик (зеленый синий)
200 гр петрушка зеленая
200гр укроп зеленый свежий
соль перец свежемолотый крупно .
лук кольцами- зелень мелко нарезать.
мясо - если это свинина- то резать большими кусками 5 на 5 см минимум не меньше .
баранина также..
все это перемешать за 2 часа до готовки- поставить под гнет в холодное место
начнем с шампуров- обязательно длинные шампуры с шириной лезвия не менее 1 см
насаживаем мясо очень плотно друг к другу .длинна насадки как позволит ширина мангала.. после насаживания обжимаем мысо руками чтобы получилось единое целое.Если куски будут отдельно друг от друга как многие делают..мясо будет сохнуть и пригорать и это будут сухарики из свинины а не шашлык...
насадили , проверили жар- он не должен быть очень сильным - ставим на мангал. в процессе перереворачиваем всего 2 раза . долго не жарим - до появления коричневой апетитной корочки ..
мясо получается изумительно сочным- благодаря тому то между кусками нет промежутков - сок остается в мясе.
подается с зеленью.лавашем..ахеренно вкусно поверьте ))) пишу и сам давлюсь слюной )) надо опять выехать пожарить ))
мясо - либо свинина (шея ,окорок,хвостик )
либо баранинка молодая свежетушеванная.
на 3 кг мяса
1 кг лук репчатый.
200 гр Кинза свежая зеленая
200 гр базилик (зеленый синий)
200 гр петрушка зеленая
200гр укроп зеленый свежий
соль перец свежемолотый крупно .
лук кольцами- зелень мелко нарезать.
мясо - если это свинина- то резать большими кусками 5 на 5 см минимум не меньше .
баранина также..
все это перемешать за 2 часа до готовки- поставить под гнет в холодное место
начнем с шампуров- обязательно длинные шампуры с шириной лезвия не менее 1 см
насаживаем мясо очень плотно друг к другу .длинна насадки как позволит ширина мангала.. после насаживания обжимаем мысо руками чтобы получилось единое целое.Если куски будут отдельно друг от друга как многие делают..мясо будет сохнуть и пригорать и это будут сухарики из свинины а не шашлык...
насадили , проверили жар- он не должен быть очень сильным - ставим на мангал. в процессе перереворачиваем всего 2 раза . долго не жарим - до появления коричневой апетитной корочки ..
мясо получается изумительно сочным- благодаря тому то между кусками нет промежутков - сок остается в мясе.
подается с зеленью.лавашем..ахеренно вкусно поверьте ))) пишу и сам давлюсь слюной )) надо опять выехать пожарить ))
- может бахнем?
- обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом...
- обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом...
- ShuraVal
- Рыбак
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
- Контактная информация:
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
михалыч
Я, практически, готовлю так же, только лук жмякую с солью чтоб сок дал.
Я, практически, готовлю так же, только лук жмякую с солью чтоб сок дал.
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
В Вашем рецепте - самое главное и ключевое, Вы не выделили крупными буквами и не заострили внимание на этом секрете...михалыч писал(а):мой рецепт Чечченский -( научил Чеченский повар) уже им пользуюсь лет 15 и только им
мясо - либо свинина (шея ,окорок,хвостик )
либо баранинка молодая свежетушеванная.
на 3 кг мяса
1 кг лук репчатый.
200 гр Кинза свежая зеленая
200 гр базилик (зеленый синий)
200 гр петрушка зеленая
200гр укроп зеленый свежий
соль перец свежемолотый крупно .
лук кольцами- зелень мелко нарезать.
мясо - если это свинина- то резать большими кусками 5 на 5 см минимум не меньше .
баранина также..
все это перемешать за 2 часа до готовки- поставить под гнет в холодное место
начнем с шампуров- обязательно длинные шампуры с шириной лезвия не менее 1 см
насаживаем мясо очень плотно друг к другу .длинна насадки как позволит ширина мангала.. после насаживания обжимаем мысо руками чтобы получилось единое целое.Если куски будут отдельно друг от друга как многие делают..мясо будет сохнуть и пригорать и это будут сухарики из свинины а не шашлык...
насадили , проверили жар- он не должен быть очень сильным - ставим на мангал. в процессе перереворачиваем всего 2 раза . долго не жарим - до появления коричневой апетитной корочки ..
мясо получается изумительно сочным- благодаря тому то между кусками нет промежутков - сок остается в мясе.
подается с зеленью.лавашем..ахеренно вкусно поверьте ))) пишу и сам давлюсь слюной )) надо опять выехать пожарить ))
Не важно как маринуете и чем
Не важно как насаживать и какие шампуры
Главное - кусок должен быть крупный (5см.минимум) и ПЕРЕВЕРНУТЬ ДВА РАЗА, а вернее один раз, т.е поджариваем с одной стороны, переворачиваем, поджариваем с другой стороны и снимаем.
Это как раз и есть высший пилотаж, я знаю всего одного лишь человека (Армянина), у которого это получается и это главный секрет (помимо качественного мяса)
Стараюсь, но пока не выходит, лучший результат - 4 раза переворачивал))))