Из - за сильного ветра решили отказаться от рыбалки с лодки в Вецумниеки и поехали на Мангальсальские просторы половить с мола бычка. Прибыли на место в 9, мол пустой, только возле самого маяка в заветрии примостился один рыбачок. Поговорили - пусто у него, и решили расположиться на своём излюбленном месте, почти посередине мола. Юля ловила на донку и поплавок, я - на поплавок. Бычок присутствовал - пузыри шли, как будто в море карбид накидан, но клевал очень слабо, хотя перепробовали весь арсенал наживок : и креветку, и красного, и белого, и раздавленных улиток, и куриные сердечки. Был резкий всплеск клёва часов в 11, в течении получаса поймали десяток отборных. Потом опять тишина. И вдруг у меня поклёвка, ощутимое сопротивление - и я поднял на бетон чудище. Признаюсь, сначала и в руку опасался брать, чтобы крючок отцепить - такую неэротичную рыбу ещё никогда не ловил : башка в пол - туловища, а в пол - башки огромный рот с мелкими зубками. И почти весь в шипах и колючках, извивается и прыгает по молу. Изловчился, ухватил монстра за спину за жабрами , и сразу бросил - он стал вибрировать как мобила при вызове и издавать звуки, средние между урчанием кота и похрюкиванием. Потом всё - таки решился, аккуратно отцепил крючок и позвал Юлю на фотосессию. Решили гада не отпускать, а привезти домой и выяснить его национальность. Кстати, живучий оказался : пару часов пролежал в ведре, потом почти 30 км ехал к нам домой, дома на кухонном столе прыгал как свежепойманный. Сейчас отправил его отдыхать в морозилку - хочу засушить и сделать чучело. Обратился к Гуглу и по фото выяснил, что изловил ЧЕРНОМОРСКУЮ СКОРПЕНУ ! ( гость из Крыма ???

). Неплохое закрытие сезона!

. Ну что ж, будем ждать следующего сезона, а в нём к нам в Латвию вместе с беженцами возможно прибудут всякие там барракуды с муренами...

Рыбалка - это не хобби. Это религия.