САЛАКА
-
- Новичок на форуме
Re: САЛАКА
Пошла!
- Trekss
- Достойный рыбак
На сегодняшний день есть инфа,был кто,рып присутствует?
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Рабалей
- Новичок на форуме
Рискну предположить, что завтра будет лучше, чем сегодня. Если есть интерес, то не советую упускать такую возможность. Послезавтра погода снова испортится, и Бог его знает - на сколько.
Кто умеет - тот ловит. А кто не умеет - не верит тем, кто ловит.
- Trekss
- Достойный рыбак
Ну по погоде то однозначно.Рабалей писал(а):Рискну предположить, что завтра будет лучше, чем сегодня.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Доброго всем времени суток ! Первый раз в жизни хочу сходить на салаку поэтому просветите пожалуйста по некоторым вопросам :
1 скока крючков на снасти должно быть ? На покупной 8 - но по моему тут подвох какой то ))
2 С мола закидывать тока в море ? В Даугаву жеж низзя закидывать ?
3 На Мангальсале при парковке на крайней улице до тупика (Сайвас вроде) не штрафуют муниципалы ли ?
1 скока крючков на снасти должно быть ? На покупной 8 - но по моему тут подвох какой то ))
2 С мола закидывать тока в море ? В Даугаву жеж низзя закидывать ?
3 На Мангальсале при парковке на крайней улице до тупика (Сайвас вроде) не штрафуют муниципалы ли ?
- ako
- Достойный рыбак
Айвар73
1. С этого года ловля в море (а это ловля в море ) разрешена только на 3 крючка на одной снасти, всего удочек может быть 3 с общим числом крючков 8. Та что покупную можно резать на 3 части . Конечно некоторые ловят и на 8 сразу, тем неприятнее им и приятнее нам наблюдать зацепы, которые там часты.
2. Опять же в правилах - ловить в море можно, а вот с молов по всей их длине в сторону реки - нельзя. И опять есть индивидуумы, которых это не касается. Но их очень хорошо видно в бинокль муниципалам.
3. Муниципалы там периодически сбирают дань. Последний поворот направо и прямик вдоль которого все паркуются - там вначале по правой стороне стоит знак. В общем нужно смотреть в оба, ибо может что поменяться, а полиция там бывает.
1. С этого года ловля в море (а это ловля в море ) разрешена только на 3 крючка на одной снасти, всего удочек может быть 3 с общим числом крючков 8. Та что покупную можно резать на 3 части . Конечно некоторые ловят и на 8 сразу, тем неприятнее им и приятнее нам наблюдать зацепы, которые там часты.
2. Опять же в правилах - ловить в море можно, а вот с молов по всей их длине в сторону реки - нельзя. И опять есть индивидуумы, которых это не касается. Но их очень хорошо видно в бинокль муниципалам.
3. Муниципалы там периодически сбирают дань. Последний поворот направо и прямик вдоль которого все паркуются - там вначале по правой стороне стоит знак. В общем нужно смотреть в оба, ибо может что поменяться, а полиция там бывает.
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Три крючка на салаку - мои комментарии только матом . Если я после работы хочу сбегать на мол , час времени до заката - может мне нахлыстом еще прикажут ловить свой килограмм на ужин ? И ловить я буду там где она в данный момент , в море или в Двинке . Как впрочем и все . Если кому то хочется сделать из меня преступника - их проблемы ...Я как ловил всю жизнь , так и буду ловить .
САЛАКА - ценная промысловая рыба, охраняемая ГОСУДАРСТВОМ (вкючая ВМС и ВВС NATO) туземному населению не возбраняется раз в год иметь в улове до 5 экземпляров размером не превышающим 50 см........
каак то так.........музыка навеяла
каак то так.........музыка навеяла
- рыболовище
- Начинающий рыбак
А кто-то мне сказал, что с этого года с молов нельзя и в сторону моря тоже ловить. Не знаю, правда или нет. Или типа только в самом конце дамбы в сторону моря можно. Блин, не помню, надо правила почитать. Но ещё и лодочников это касается, со стороны моря тоже!
- ako
- Достойный рыбак
Да , кстати еще и под вопросом количество салаки в улове. Ибо в правилах есть ограничение - 10 кг, но никто толком не может понять великого и могучего латышского языка, где salaka - это вроде и корюшка тоже. В общем широкое поле для трактовки.
И с лодками с прошлого года тоже вопрос. Ибо так ценна данная рыба, что с рулеткой нужно отмечать расстояние от крайних точек суши наиболее выдвинутых море. А там где все обычно стояли на лодках , километра видимо не набралось и полиция всех разогнала.
И с лодками с прошлого года тоже вопрос. Ибо так ценна данная рыба, что с рулеткой нужно отмечать расстояние от крайних точек суши наиболее выдвинутых море. А там где все обычно стояли на лодках , километра видимо не набралось и полиция всех разогнала.
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
ой беда нам,гой еси добры молодец (с)
- pitonius
- Рыбак любитель
маразм кречал шиза косила наши ряды
тоже к вам мои браконьерчики браконьеристые
по джеркам брак, так еще и по салаке меня туда же
Можете и ругать меня, но как ловил на стороне реки частенько, так видимо и буду. Река то она как перекресток, только натуральный. Где берег кончился один из (Смотрим угол заливчика и Лиелупе, один грудус левее и уже море) то же самое думаю и про мол, он же искусственного происхождения- ктолж его то памятник посадит начит все что дальше пляжа= со всех сторон - это вроде как и море.
Да и вобще в правилах все указывает на сторону моря- у нас то залив, там про него млов намного меньше. зная наших добрых ,,умных" полицаев, у них не то что с законами тяжко, а еще с формулировкой мысли. Так что буду снова спорить и вежливо намекать им на пошли бы они в лес
тоже к вам мои браконьерчики браконьеристые
по джеркам брак, так еще и по салаке меня туда же
Можете и ругать меня, но как ловил на стороне реки частенько, так видимо и буду. Река то она как перекресток, только натуральный. Где берег кончился один из (Смотрим угол заливчика и Лиелупе, один грудус левее и уже море) то же самое думаю и про мол, он же искусственного происхождения- ктолж его то памятник посадит начит все что дальше пляжа= со всех сторон - это вроде как и море.
Да и вобще в правилах все указывает на сторону моря- у нас то залив, там про него млов намного меньше. зная наших добрых ,,умных" полицаев, у них не то что с законами тяжко, а еще с формулировкой мысли. Так что буду снова спорить и вежливо намекать им на пошли бы они в лес
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
- pitonius
- Рыбак любитель
а так сугубо смешно вышло, но разок их поставил в тупик. стоял на моле (на верхней дамбе) и пулял в двинку, подошли и давай морали читать. Но обьяснить то не смогли где я нахожусь на стороне моря или реки вроде как на берегу- а грунта нету, гугл мапс говорит что море, значит то кидаю то в море, поделив мол пополам тоже фигня выходит, разметки нету где миорская сторона а где нет, да и вобще там Рижский залив оказался как назло. Тогда престали к пиву. Вот все понимаю в городе нельзя- но в море то можно. давай тогда давитьтна жалость что море общественое место Море! Общественное место! Я аж согласился, но на такой формулировке протокол описать отказались а так бы в рамку и на память, внукам бы потом хвастал, что окиян общественное место
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
Ну как,была салака?
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
manjak
Сегодня на моле плохо брала. 15 штук дёрнул,зато все как камчатская сельдь.
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
Это с 1 Апреля или серьёзно?DIMMKA писал(а):manjak
- Илюха
- Начинающий рыбак
Ребята, ну скажите честно, есть уже или еще нет?
И вот еще вопрос - а есть где ловить со стороны Болдераи? Если есть, то как туда проехать?
И вот еще вопрос - а есть где ловить со стороны Болдераи? Если есть, то как туда проехать?
- buravchik
- Достойный рыбак
Прогулялся сегодня с семьёй до маяка. Погода отличная, народу много. Были и рыбаки. Пока шли туда и обратно, рыбу видел только у одного.(вытащил при мне бычка) У остальных или пусто или зацеп с обрывом. Поговорил с одним, говорит салаки ещё нету, ещё рано.