Разговоры на тему моторов.
- Trekss
- Достойный рыбак
Re: Разговоры на тему моторов.
Kengaboy
Валерий
Это вариант.
Валерий
Это вариант.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Trekss
вот http://www.boatshop.lv/ru/piekaramie-dz ... ms-dzinejs" onclick="window.open(this.href);return false;
Или могу от старой эл.бритвы шнур отдать
вот http://www.boatshop.lv/ru/piekaramie-dz ... ms-dzinejs" onclick="window.open(this.href);return false;
Или могу от старой эл.бритвы шнур отдать
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- Trekss
- Достойный рыбак
edjauto
Спасибки,решил вопрос на месте,в смысле дома.
Спасибки,решил вопрос на месте,в смысле дома.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Други помогите советом,двигатели Mariner,Evinrude,Mercury как в ремонте ? если сравнивать с японцами.интересует цена запчастей и надежности данной хрени !
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Обслуживал Mercury 60 лс и сузу 20 лс не сильно почувствовал разницу, в обоих случиях цены были адекватные.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Я сейчас тоже выбираю новый мотор и получается в Риге самый раскрученный это Сузуки,потом Тохатсу и Хонда, все остальные сделают при наличие запчастей,а если их на месте нет? Значит надо заказывать и ждать и ждать можно долго.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Я бы сказал иначе, суза не самый раскрученный, а по техническим новинкам (и по многим показателям) превосходящий своих собратьев.
- Endrju
- Достойный рыбак
Сергей, ты про двадцатку или про весь модельный ряд?Sergey писал(а):Я бы сказал иначе, суза не самый раскрученный, а по техническим новинкам (и по многим показателям) превосходящий своих собратьев.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Конкретно про 10 лс и 20 лс оба у меня были.
Продажи во всем мире Меркук и Ямаха 80% остальные делят 20% как то так.Я выбрал Меркур цена + сервиз.
-
- Стабильный рыбак
Что то мне кажется,что наше представление о сервисе моторов в Латвии несколько обманчивое.Думаю,что любую мало-мальски серьезную деталь надо будет заказывать из за бугра.Такие вещи,как импеллеры,шплинты и т.д.есть у всех.Есть вопрос о цене запчастей и возможности замены на "неродные".Например масляный фильтр для Ямахи-20 стоит где то 25-28 евр.но есть неоригинал за 7евр.Прокладка под винт слива масла из редуктора-около 2,5 евр.Неоригинала не нашел
На вопрос какую фирму выбрать отвечу анекдотом про ребе-Женись или не женись,все одно пожалеешь Я,выбирая предыдущий румпельный мотор,главным критерием в выборе сделал вес мотора.Так как носить его надо было мне
На вопрос какую фирму выбрать отвечу анекдотом про ребе-Женись или не женись,все одно пожалеешь Я,выбирая предыдущий румпельный мотор,главным критерием в выборе сделал вес мотора.Так как носить его надо было мне
- Endrju
- Достойный рыбак
По моему мнению, в Латвии потребитель больше смотрит на цену. От сюда и популярность Суз. Если бы Яму двадцатку продавали по 2000, то все бы брали её. Ну а дальше каждый нахваливает то что купил.
- Daleks
- Отличный рыбак
Андрей тут ты в самую дырочку попадание стопроцентноеEndrju писал(а):По моему мнению, в Латвии потребитель больше смотрит на цену. От сюда и популярность Суз. Если бы Яму двадцатку продавали по 2000, то все бы брали её. Ну а дальше каждый нахваливает то что купил.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
А где у нас Ямахи и Мерки продают? Я их только на выставке видел,не говоря уже о профильном сервисе.
-
- Стабильный рыбак
Таки с какой стороны смотреть.Яма-20, по сравнению с Сузой ,тяжелее,да и расход у нее больше слегка..Опять же некоторые члены нашего кружка,после ремонта Ямы,увидев счет за ремонт,почувствовали себя членом кружка владельцев авто Майбах и иже с ними По их мнению конечно Суза-20,как уже говорилось легче,менее прожорлива,менее дорогая,на сегодняшний день более покупаемая.Но т.к модель еще довольно новая,то статистики по ней пока мало.Жили бы мы в Америке,то выбор был бы между Мерком и Ямахой из за того,чтоDaleks писал(а):Андрей тут ты в самую дырочку попадание стопроцентное
Продажи во всем мире Меркук и Ямаха 80% остальные делят 20% как то так./quote]
Но мы там не живем.
Ямахи продают вот здесь http://yamaha.lv/product-lv-lv/laivu-motori/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да простят меня модераторы.Про Мерки -Гугл в помощь
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Разница в цене ощутимая,я выбираю между Сузой 6 и Тохой 6, на данном этапе Тоха дороже на 20 е,производитель у неё звучит предпочтительней,но Суза легче на 3кг и сервис у неё мне больше нравиться, так что есть чем заняться,да и времени предостаточно.
Если уж речь про 6-ки. То примите совет человека сидевшего за моторами 2,5 - 4 - 6 - 10 - 15 - 20 - 30 - 50 - 90
Не покупайте 6 -ку. Во первых при максимуме газа он будет жрать как 10ка карбюраторная или 20-ка инжекторная. И при этом он 2-их на глисс не потянет. Купите 10-ку Тоху и вы решите ВСЕ свои потребности.
Не покупайте 6 -ку. Во первых при максимуме газа он будет жрать как 10ка карбюраторная или 20-ка инжекторная. И при этом он 2-их на глисс не потянет. Купите 10-ку Тоху и вы решите ВСЕ свои потребности.
Удача-правильность выбранного направления!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
х/з о каких вы тут ремонтах , девять лет плотно хонду 15 отюзал, каждый год ТО и всё, что вы ремонтируете
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Дилер Меркура и продает их Laivu centr на Krasrtа за Anvsver cervis Они и диллеры motorgaide.
Сервиз у них на уровне любую деталь за 3 дня.У меня тоже была 15 за 6 лет ни одного ремонта,продал чел. радуеться.
Сервиз у них на уровне любую деталь за 3 дня.У меня тоже была 15 за 6 лет ни одного ремонта,продал чел. радуеться.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Если по поводу Ямах,то да это я себя почувствовал Абрамовичем.Ну или дураком...а как я себя должен чувствовать,когда каждая пиздюлина стоит дороже в три раза,чем на ту же Сузу.Хотите ремень за сотню-это Ямаха,а фильтр топливный за 50-это она родная. Ну если с фильтром можно что то придумать,то ремень будете плакать,но брать,куды вы денетесь.Когда кнопка трима стоит как велосипед,можно и не родную на панель поставить,а хули делать,если фирменная не значит вечная,и ничего кроме родной туда не влезет.
Берите сузу,хоть сервис развит.
Берите сузу,хоть сервис развит.