Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение JULY »

antilo писал(а):Чего то и мне котлеток захотелось... :oops:
А позвонки и кости не выбираешь?
у бычков нет совсем мелких косточек-да и из любой более менее не костлявой рыбы ,промолов 3 раза через мясорубку можно сразу лепить котлетки.
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение dubrik »

JULY
Очень аппетитные котлетки :!:
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
ako
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
Пол: Мужской
Откуда: Кирхгольм

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение ako »

Язь запеченный в фольге. ( Наташе посвящается )

На рыбалку уж третью неделю не выбраться, а рыбки хочется. Буду отрываться на запасах.
В качестве подопытного кролика приплыл язек, аж с Финляндии. Дальше почитал несколько рецептиков и вывел некое средне арифмитическое.
Язь изначально приехал без головы, но с чешуёй. Чешуи я все же решил его лишить - нет головы и чешуя уже не пригодится.

Изображение

В добавок к имеющимся рецептам в нете я добавил еще разрез вдоль хребтины и кроме специй не смог отказать себе в удовольствии доложить туда чесночка.

Изображение

В противоположную часть, так сказать туловища, нафаршировал поджаренным лучком. Чеснок и лук - наше всё !

Изображение

Опосля конечно поверху нежно протереть солью, перчиком, разных там специй ...

Изображение

Выложил это все на фольгу, чтоб мягче спалось, подложил долек лимона, сверху смазал сметанкой, еще долек лимона, укропчика с подоконничка ..... ;)

Изображение

Все это нежно упаковал в фольгу и поставил в духовочку разогретую до 200 градусов с ожидавшей там картошечкой.

Изображение

После чего благополучно вспомнил, не сразу конечно, что не смазал маслом фольгу. :shock: Поздняк метаться. Да и все обошлось, где-то через полчаса без проблем развернул фольгу и дал рыбке немножко подрумяниться.
Ну а дальше как-то вот так....

Изображение

Вещь получилась афигенная !!!!
Втроем её втрескали, нет вязили за тока так - и рыбу, и лук, и чеснок, и лимон. К свежим овощам и тушеной картошке почти не притронулись. Язь просто супер !!!!
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !

.
Аватара пользователя
Artemij
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2383
Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 20:30
Пол: Мужской
Откуда: Тирайне-Зепчик

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Artemij »

Андрюх + 100500 ...... аж самому захотелось ... от Наташи тоже привет !!! Я надеюсь не последний !
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
ЗояИ
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 19:52
Пол: Женский

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение ЗояИ »

Какая вкуснятина наверное ваш язь. У меня муж тоже очень часто ходит на рыбалку и приносит разную рыбку. Я в последний раз готовила рыбу запеченную с картошкой в духовке. Готовится такая рыбка быстро, а получается ну очень вкусно. Пальчики оближешь!!!!
taktik
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение taktik »

20170402_170939.jpg
Что то нахлынули гастрономические воспоминания крайнего отдыха в Испании.Жена захотела паэльи с морепродуктами как "там".
Пишлось вспомнить старинный семейный рецепт прабабки доньи Эсмеральды дель Тактик,жившей недалеко от Ллорет де мар еще во времена Сервантеса.Знакомы ли они были история умалчивает...
Так вот после посещенмя ЦР и приобретени всего необходимого пришлось заняться кулинарством или как это там называется.В принципе ничего особо сложного в этом процессе нет.Главное купить неплохое вино . И охладить его до нужной температуры. :D Далее все по рецепту.Так как прабабка рецепт оставила на староиспанском,вам я предложу его упрощенный вариант http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20045" onclick="window.open(this.href);return false;
Который ничем особенно не отличается от рецепта доньи Эсмеральды :)
А получилось вот что
Вложения
20170402_171237.jpg
Ответить