Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Кирка
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 17:52
Пол: Женский

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Кирка »

Как правильно приготовить рыбные котлеты?Смотрите как я делаю рыбные котлеты рецепт.
Изображение
Котлеты из щуки или судака

Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.

Продукты:

щука или судак по вкусу
яйца 2 шт.
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
зерно английского перца 5-6 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
Аватара пользователя
ABB
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 958
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 15:05
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала - Каугури

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение ABB »

Осталось выяснить - что такое английский перец, и сотейник, и главное - где взять соус номер 176. :oops:
Кирка

Если уж вы кпирайтите рецепты из книги, так хоть делайте это своими словами.
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...
Аватара пользователя
nikrom
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
Пол: Мужской
Откуда: Riga, Imanta

Re:

Сообщение nikrom »

dubrik писал(а):SergeyНа киллограм рыбного фарша две луковицы , два яйца и два кусочка батона размоченого в кефире . Соль , перец, можно укропчика. Да пару долек чеснока. Сало я не добавляю. Когда все замесиш дай часок постоять , а потом жарь и еш :D
и обваляя в сухарях...
Самое лучшее, что я пробовал..., правда в своей пропорции... ;)
Береги природу - Мать твою.
Аватара пользователя
RAZVAL
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:49
Пол: Мужской
Откуда: РИГА КОСМОСС
Контактная информация:

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение RAZVAL »

самые вкусные котлеты на аландах!!!!!
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
Аватара пользователя
borisych
Гуманный Рыбак
Гуманный Рыбак
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение borisych »

RAZVAL писал(а):самые вкусные котлеты на аландах!!!!!
и блины из счучьей икры ;)
Аватара пользователя
RAZVAL
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:49
Пол: Мужской
Откуда: РИГА КОСМОСС
Контактная информация:

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение RAZVAL »

borisych писал(а):
RAZVAL писал(а):самые вкусные котлеты на аландах!!!!!
и блины из счучьей икры ;)
в точку!!!!!!!!!! :friends :friends :friends :friends а потом сгонять зо дорогим невкусным пивом и набраться храбрости посмотреть фильм как бросить курить [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif]
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
Аватара пользователя
borisych
Гуманный Рыбак
Гуманный Рыбак
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение borisych »

Да Серёга, именно так. :hlop
Аватара пользователя
Robert80
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 13:47
Пол: Мужской

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Robert80 »

Кирка писал(а):Как правильно приготовить рыбные котлеты?Смотрите как я делаю рыбные котлеты рецепт.
Изображение
Котлеты из щуки или судака

Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.

Продукты:

щука или судак по вкусу
яйца 2 шт.
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
зерно английского перца 5-6 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
как говориться - "На вкус и цвет...."
Аватара пользователя
valex
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 17:21
Пол: Мужской
Откуда: Riga/стаханчик

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение valex »

Сегодня приготовил котлеты из того, что было под рукой :roll: Смолол филейку щуки 1.200 гр. вместе с сухарями и в фарш добавил 1 яйцо. Обжарил 2 крупные головки лука + 4 потертые морковки и пару тройку зубков чеснока. После остывания все размешал с фаршиком и троху дал постоять в холодильнике. После жарки посыпал мелко нарезанной петрушкой с укропом и лабу аппетиту [icon_e_biggrin.gif] Щучьего привкуса вообще не чувствуется ;)
Вложения
Buljka 002.jpg
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение ivango »

valex писал(а):Сегодня приготовил котлеты из того, что было под рукой :roll: Смолол филейку щуки 1.200 гр. вместе с сухарями и в фарш добавил 1 яйцо. Обжарил 2 крупные головки лука + 4 потертые морковки и пару тройку зубков чеснока. После остывания все размешал с фаршиком и троху дал постоять в холодильнике. После жарки посыпал мелко нарезанной петрушкой с укропом и лабу аппетиту [icon_e_biggrin.gif] Щучьего привкуса вообще не чувствуется ;)
подавился слюной :shock: вкусссссноооооо
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Вал »

Токма что откушал котлеток из окуня. Вкуснятина неимоверная!
Случилось так, за пару недель, один из ящиков морозильной камеры оказался забитым окунями :roll: Начали меня дома напрягать,мол освобождай морозилку! Сегодня пообещал освободить. Разморозил, ободрал шкуры, снял филешки. Дальше шаманила Эльвира Александровна. Дебют удался на славу. Рецепт почти как у Дубрика.
Свой то я холодильник разгрузил, а вот у родителей походу назревает подобная претензия ко мне :roll: Значит быть котлетам вскоре [icon_e_biggrin.gif]
К вопросу о мясорубках - нет ничего лучше старой доброй мясорубки,прикручивающейся к чему угодно,мобильной,приводящейся в действие мышечной силой даже изрядно подпившего человека! К тому же, она не превращает рыбный фарш в пюре, как электрические мясорубки. Она веками может передаваться по наследству! [icon_e_wink.gif]
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение fisher »

ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет ;) :D
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Вал »

fisher писал(а): ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет ;) :D
Как говорят в армии - "Быстро нам не надо, надо чтоб вы зае..ались." [icon_e_biggrin.gif]
А если серьёзно,то если наоборот,то фтлешки с мелкой костью получатся. А так - чистое мяско. И не надо мясорубить 84 раза [icon_e_wink.gif] хватает порубить ножом.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение ivango »

Вал писал(а):
fisher писал(а): ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет ;) :D
Как говорят в армии - "Быстро нам не надо, надо чтоб вы зае..ались." [icon_e_biggrin.gif]
А если серьёзно,то если наоборот,то фтлешки с мелкой костью получатся. А так - чистое мяско. И не надо мясорубить 84 раза [icon_e_wink.gif] хватает порубить ножом.

Мелкие косточки(рёбрышки, от спинного плавника) срезаются двумя движениями ножа. Как делал один скандинавский мастер в популярном видео. также одним движением ножа снимается шкурка с чешуёй.
Первый раз прокручиваю филейки - превращаю в фарш, а второй перекручиваю со специями. ИМХО

А вот ак я делаю когда окунь мелкий, до 150гр. вообще не вырезаю косточки: http://ribak.lv/viewtopic.php?f=27&t=666#p99424" onclick="window.open(this.href);return false;
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
vlado333
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
Пол: Мужской
Откуда: ссср

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение vlado333 »

ключевая фраза-одним движением ножа,у меня на практике получается- [icon_e_biggrin.gif] что бы за.....сь
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
Chupin87
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 12:26
Пол: Мужской

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Chupin87 »

Я лично готовлю вот по этому рецепту http://pojrem.ru/vtoroe/ribnie-kotleti/" onclick="window.open(this.href);return false; )
Аватара пользователя
juri
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:40
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Краста

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение juri »

vlado333 писал(а):ключевая фраза-одним движением ножа,у меня на практике получается- [icon_e_biggrin.gif] что бы за.....сь
Ну чтобы "одним движением ножа",надо иметь хороший нож и где-то после 30-ого киллограмма снятого филе,всё начнёт получаться! :D
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
Аватара пользователя
vlado333
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
Пол: Мужской
Откуда: ссср

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение vlado333 »

ну то понятно,я же шутя.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
Аватара пользователя
Коляня
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2019 9:23
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс,Латвия

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Коляня »

Напишу и я свой рецепт котлет из щуки или любой другой рыбы покрупнее.1.важно знать что из целой рыбины на выходе после разделки на филе получаем половину от живого веса,тоесть если рыбина была 2 кг,то на выходе имеем 1 кг,отсюда следует и замес ингредиентов,на 1кг фарша луковицу покрупней примерно 6-8 см диаметр,или пару помельче,2-3 зубчика покрупней чеснока,2 яйца, куриных или 4 перепелиных/гурманам/,батон 1/3 от фарша тобишь 300 г обрезанного от корок,только мякишь берём и замачиваем в молоке,100 г жирной свинины,можно сало или боковинка подойдёт,/мусульманам,баранинка пойдёт/пучок укропа,соль,перец.Погнали готовить,-фарш через мясорубку пропускаю 2 раза.после первого замеса мою мясорубку,там кости остаются,пользуюсь только механической мясорубкой в приготавлении именно рыбного фарша,перемалываю 2-й раз,досоть ,фарш готов.Берём ингредиенты,пропускаем через мясорубку лук,чеснок,батон,слегка отжатый от молока,жирную свинину,вбиваем яйца,солим,перчим,шинкуем укроп помельче и в фарш,замес руками,тут надо душу вложить а чтоб сытнее всё было.пол часа достаточно дать постоять фаршу,чтобы впитал в себя ароматы ингредиентов,далее жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне,формуя и обваливая фарш в муке,обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или утятницу,после жарки пол часа в духовке потушим,котлеты станут пышными и станут намного мягче,хотя я подавал и чисто пожаренные котлеты,ничем не хуже от тушеных,чисто на любителя.сами замутите и так и так а там решите что вам вкуснее.как то так.Приятного аппетита.
:russian1 Кормись,твою мать!!! :connie_23 :sharky:
Аватара пользователя
Коляня
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2019 9:23
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс,Латвия

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Коляня »

Запекаем лещей в духовке.Чистим,разрезаем по хребту сверху,внутренности удаляем,если есть икра,это цимус,запечёте в довесок.промываем,натираем солью ну так без фанатизма,перчим.Покрываем майонезом,нарезаем лук кольцами и помидоры,выкладываем на лещей,даём минут 10-15 впитаться майонезу,я беру с перепелиными яйцами,тут майонез на любителя,по сути любой подойдёт,духовку разогреваем до 220 градусов,запекаем 30 мин,но посматриваем через 20 минут,тут главное чтоб термостат работал правильно ,даже электроника косячит бывает,так что золотистую корочку увидели тут не зевай,заглядывай пора вытаскивать,а то слюной задавиться можно [icon_e_biggrin.gif] И приятного аппетита.
Вложения
Фото0202.jpg
:russian1 Кормись,твою мать!!! :connie_23 :sharky:
Ответить