Я очень внимательно прочитал всю ту ветку ещё давно, ваш пост так же принял в внимание. Огромное вам спасибо за то, что делитесь своим опытом

Как то не точно сформулирован вопрос. Очень мало информации что бы что либо советовать. Какую рыбу планируете ловить, какие грузы используете? Можно конечно и в этой ценовой категории что то подобрать, скажем из спиннингов серии "Волжанка", либо поискать на вторичном рынке, иногда проскакивают неплохие палочки.Bakaro23 писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
Хмммм, не знал.svjatoslav писал(а):Bakaro23 с таким бюджетом можно покупать любой, сдесь люди в основном хорошими палками ловят.
Я только начинаю рыбачить, поэтому по грузам сложно сказать, был до этого 3-18, для даугавы маловато, частенько на выбросе груз не падал, поэтому ориентируюсь до каких 25 грамм. По рыбе нацелен на окуня, судака, щуку.Непрух писал(а):Как то не точно сформулирован вопрос. Очень мало информации что бы что либо советовать. Какую рыбу планируете ловить, какие грузы используете? Можно конечно и в этой ценовой категории что то подобрать, скажем из спиннингов серии "Волжанка", либо поискать на вторичном рынке, иногда проскакивают неплохие палочки.Bakaro23 писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
Валерий писал(а):Хмммм, не знал.svjatoslav писал(а):Bakaro23 с таким бюджетом можно покупать любой, сдесь люди в основном хорошими палками ловят.
Теперь будешь знать что здесь ты единственный кто ловит на палку с али.Валерий писал(а):Хмммм, не знал.svjatoslav писал(а):Bakaro23 с таким бюджетом можно покупать любой, сдесь люди в основном хорошими палками ловят.
Ты на верном пути. Впирьот!Bakaro23 писал(а):Я только начинаю рыбачить, поэтому по грузам сложно сказать, был до этого 3-18, для даугавы маловато, частенько на выбросе груз не падал, поэтому ориентируюсь до каких 25 грамм. По рыбе нацелен на окуня, судака, щуку.Непрух писал(а):Как то не точно сформулирован вопрос. Очень мало информации что бы что либо советовать. Какую рыбу планируете ловить, какие грузы используете? Можно конечно и в этой ценовой категории что то подобрать, скажем из спиннингов серии "Волжанка", либо поискать на вторичном рынке, иногда проскакивают неплохие палочки.Bakaro23 писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
"Bakaro23", судя по всему, Вы наступаете на те же грабли, что и многие начинающие. Не существует одного универсального спиннинга на все случаи жизни. Для лодки одно, для берега другое. Махать в лодке палкой 2.74 (9 футов) не очень комфортно, а для берега, самое оно, а то и по длиннее если кидать за горизонт. Ловить окуня на спиннинг до 25 и грамм, тоже не лучший вариант (разве что крупного и активного), а для щуки и судака, как бы и нормально. Опять таки, ловить на джиг или отводной поводок на глубине 2-3 метра с небольшим течением, за глаза хватило бы и Вашего спиннинга до 18 г, при соответствующей длине, а ловить на Двине, скажем на дроп-шот, пожалуй и 25г, будет маловато. Ещё у спиннингов есть такой параметр, как строй удилища, от него тоже многое зависит. В интернете очень много информации на эту тему, не ленитесь, почитайте. Определитесь для себя какую рыбу и каким образом Вы чаще ловите, и под такую ловлю уже подбирайте спиннинг. Выбор своего удилища, это процесс не только мучительный, но и познавательный, и творческий. Все мы через это проходили и частенько ошибались. Так что, успехов в творческом поиске!Bakaro23 писал(а): Я только начинаю рыбачить, поэтому по грузам сложно сказать, был до этого 3-18, для даугавы маловато, частенько на выбросе груз не падал, поэтому ориентируюсь до каких 25 грамм. По рыбе нацелен на окуня, судака, щуку.
Такую же задачу, помог решить пареньку с работы, месяц назад.Прокатились по магазинам и выбрали Lucky John VANREX до 28 грамм и 2,28 длина( приоритет лодка).Обошёлся в 57 евриков.Очень даже приличный спиннинг за эти деньги.Думаю в любом Салмо можно потрясти. Единственное, что для лодки комфортно до 2,40 в длине, а берег от 2,40, но это всё относительно, у каждого "свои настройки". У ZETRIX есть бюджетная линейка ARDENT, потрясти можно на Прушу 25, в районе 60 евриков... RIOBY EXIA обратите внимание, точно подойдёт под Ваши цели и задачи.. Удачи...Bakaro23 писал(а):Я только начинаю рыбачить, поэтому по грузам сложно сказать, был до этого 3-18, для даугавы маловато, частенько на выбросе груз не падал, поэтому ориентируюсь до каких 25 грамм. По рыбе нацелен на окуня, судака, щуку.Непрух писал(а):Как то не точно сформулирован вопрос. Очень мало информации что бы что либо советовать. Какую рыбу планируете ловить, какие грузы используете? Можно конечно и в этой ценовой категории что то подобрать, скажем из спиннингов серии "Волжанка", либо поискать на вторичном рынке, иногда проскакивают неплохие палочки.Bakaro23 писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
Интересное наблюдениеjurijs66 писал(а):Из маломальского опыта, делю спиннинги на 3 уровня по джигу. Бюджетные- как правило начинают работать от 2/3 теста. Средний ценовой уровень-работает от середины теста. Высокий класс спиннинга,соответственно и цены, примерно от 1/3 верхней границы теста +-. Бывают редкие исключения, но лично у меня картина нарисовалась ИМЕННО ТАКАЯ, как изложил выше.
Да, знаю этого рыбака, писал уже не раз но что тоо он не активно отвечает в комментариях.... Палку он хвалит, только вроде сломал он её, просто хотелось ещё кого-то послушать, кто что ещё может сказать....jurijs66 писал(а):Delta2
Константин Колесников ловит именно этой моделькой лосося. Хвалит. За подробностями ,попробуйте зайти на его канал в ютубе или обратитесь к нему на ФБ.