Выбор спиннинга
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Выбор спиннинга
Непрух
Я очень внимательно прочитал всю ту ветку ещё давно, ваш пост так же принял в внимание. Огромное вам спасибо за то, что делитесь своим опытом .
Я очень внимательно прочитал всю ту ветку ещё давно, ваш пост так же принял в внимание. Огромное вам спасибо за то, что делитесь своим опытом .
https://www.youtube.com/channel/UCPPzDs ... MImwUDQ_3A" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Всё, всем спасибо все вопросы снимаются, заказал Major Craft N-One Mebaru Category NSL-T762ML. Как придёт - схожу с ним на водоём и буду разбираться уже сам.
https://www.youtube.com/channel/UCPPzDs ... MImwUDQ_3A" onclick="window.open(this.href);return false;
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Bakaro23 с таким бюджетом можно покупать любой, сдесь люди в основном хорошими палками ловят.
- Endrju
- Достойный рыбак
Bakaro23 с таким бюджетом можно на линейку спинингов Ryobi смотреть. Не космос конечно, но в этом ценовом сигменте вполне себе.
- Непрух
- Рыбак любитель
Как то не точно сформулирован вопрос. Очень мало информации что бы что либо советовать. Какую рыбу планируете ловить, какие грузы используете? Можно конечно и в этой ценовой категории что то подобрать, скажем из спиннингов серии "Волжанка", либо поискать на вторичном рынке, иногда проскакивают неплохие палочки.Bakaro23 писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- Валерий
- Достойный рыбак
Хмммм, не знал.svjatoslav писал(а):Bakaro23 с таким бюджетом можно покупать любой, сдесь люди в основном хорошими палками ловят.
Я только начинаю рыбачить, поэтому по грузам сложно сказать, был до этого 3-18, для даугавы маловато, частенько на выбросе груз не падал, поэтому ориентируюсь до каких 25 грамм. По рыбе нацелен на окуня, судака, щуку.Непрух писал(а):Как то не точно сформулирован вопрос. Очень мало информации что бы что либо советовать. Какую рыбу планируете ловить, какие грузы используете? Можно конечно и в этой ценовой категории что то подобрать, скажем из спиннингов серии "Волжанка", либо поискать на вторичном рынке, иногда проскакивают неплохие палочки.Bakaro23 писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
Валерий писал(а):Хмммм, не знал.svjatoslav писал(а):Bakaro23 с таким бюджетом можно покупать любой, сдесь люди в основном хорошими палками ловят.
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Теперь будешь знать что здесь ты единственный кто ловит на палку с али.Валерий писал(а):Хмммм, не знал.svjatoslav писал(а):Bakaro23 с таким бюджетом можно покупать любой, сдесь люди в основном хорошими палками ловят.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
-
- Новичок на форуме
Ты на верном пути. Впирьот!Bakaro23 писал(а):Я только начинаю рыбачить, поэтому по грузам сложно сказать, был до этого 3-18, для даугавы маловато, частенько на выбросе груз не падал, поэтому ориентируюсь до каких 25 грамм. По рыбе нацелен на окуня, судака, щуку.Непрух писал(а):Как то не точно сформулирован вопрос. Очень мало информации что бы что либо советовать. Какую рыбу планируете ловить, какие грузы используете? Можно конечно и в этой ценовой категории что то подобрать, скажем из спиннингов серии "Волжанка", либо поискать на вторичном рынке, иногда проскакивают неплохие палочки.Bakaro23 писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
- Непрух
- Рыбак любитель
Да ладно вам барбосы, насмехаться над человеком . Он сейчас половит на бюджетный прутик годик, другой, определится что к чему, а там ещё и нас поучит как правильно палкой махать.
"Bakaro23", судя по всему, Вы наступаете на те же грабли, что и многие начинающие. Не существует одного универсального спиннинга на все случаи жизни. Для лодки одно, для берега другое. Махать в лодке палкой 2.74 (9 футов) не очень комфортно, а для берега, самое оно, а то и по длиннее если кидать за горизонт. Ловить окуня на спиннинг до 25 и грамм, тоже не лучший вариант (разве что крупного и активного), а для щуки и судака, как бы и нормально. Опять таки, ловить на джиг или отводной поводок на глубине 2-3 метра с небольшим течением, за глаза хватило бы и Вашего спиннинга до 18 г, при соответствующей длине, а ловить на Двине, скажем на дроп-шот, пожалуй и 25г, будет маловато. Ещё у спиннингов есть такой параметр, как строй удилища, от него тоже многое зависит. В интернете очень много информации на эту тему, не ленитесь, почитайте. Определитесь для себя какую рыбу и каким образом Вы чаще ловите, и под такую ловлю уже подбирайте спиннинг. Выбор своего удилища, это процесс не только мучительный, но и познавательный, и творческий. Все мы через это проходили и частенько ошибались. Так что, успехов в творческом поиске!Bakaro23 писал(а): Я только начинаю рыбачить, поэтому по грузам сложно сказать, был до этого 3-18, для даугавы маловато, частенько на выбросе груз не падал, поэтому ориентируюсь до каких 25 грамм. По рыбе нацелен на окуня, судака, щуку.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- jurijs66
- Рыбак
Такую же задачу, помог решить пареньку с работы, месяц назад.Прокатились по магазинам и выбрали Lucky John VANREX до 28 грамм и 2,28 длина( приоритет лодка).Обошёлся в 57 евриков.Очень даже приличный спиннинг за эти деньги.Думаю в любом Салмо можно потрясти. Единственное, что для лодки комфортно до 2,40 в длине, а берег от 2,40, но это всё относительно, у каждого "свои настройки". У ZETRIX есть бюджетная линейка ARDENT, потрясти можно на Прушу 25, в районе 60 евриков... RIOBY EXIA обратите внимание, точно подойдёт под Ваши цели и задачи.. Удачи...Bakaro23 писал(а):Я только начинаю рыбачить, поэтому по грузам сложно сказать, был до этого 3-18, для даугавы маловато, частенько на выбросе груз не падал, поэтому ориентируюсь до каких 25 грамм. По рыбе нацелен на окуня, судака, щуку.Непрух писал(а):Как то не точно сформулирован вопрос. Очень мало информации что бы что либо советовать. Какую рыбу планируете ловить, какие грузы используете? Можно конечно и в этой ценовой категории что то подобрать, скажем из спиннингов серии "Волжанка", либо поискать на вторичном рынке, иногда проскакивают неплохие палочки.Bakaro23 писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига, дроп шота в основном с берега, изредка с лодки (до этого был опыт 2.4 м, вроде хватало). Ловить буду в бульке, даугаве и лиелупе. Желательно до 60 евро.
не рекомендовал бы RIOBY EXIA под джиг.Взял неделю назад для дроп шота(тест 7-28).Хотел что то совсем недорогое,а то не могу понять нравится мне дроп шот или нет.Взял с собой на выходных и поппробывал его под джиг.Так с приманкой 3 дюйма и чебурахой 14-16 грамм,падение приманки вообще не чувствовал.Погода безветрие полное.Приходилось по шнуру смотреть.Надеюсь под дроп шот хоть подойдёт.
- jurijs66
- Рыбак
Из маломальского опыта, делю спиннинги на 3 уровня по джигу. Бюджетные- как правило начинают работать от 2/3 теста. Средний ценовой уровень-работает от середины теста. Высокий класс спиннинга,соответственно и цены, примерно от 1/3 верхней границы теста +-. Бывают редкие исключения, но лично у меня картина нарисовалась ИМЕННО ТАКАЯ, как изложил выше.
Интересное наблюдениеjurijs66 писал(а):Из маломальского опыта, делю спиннинги на 3 уровня по джигу. Бюджетные- как правило начинают работать от 2/3 теста. Средний ценовой уровень-работает от середины теста. Высокий класс спиннинга,соответственно и цены, примерно от 1/3 верхней границы теста +-. Бывают редкие исключения, но лично у меня картина нарисовалась ИМЕННО ТАКАЯ, как изложил выше.
Веду блог о компьютерных играх. У меня можно скачать оригинал кс 1 6 образца 2000 года с CD-диска.
- vivo
- Начинающий рыбак
Новая американская мода на стеклопластиковые удилища дошла и до Японии.
Бланк состоит на 70% не из графита, а из стекловолокна. Цена - 450 евро.
https://www.plat.co.jp/shop/catalog/pro ... pping.html" onclick="window.open(this.href);return false;
30 лет нам доказывали что нужно 95-99% высокомодульного графита в бланке. А тут понеслось с точностью наоборот.
Вот что значит настоящий маркетинг
Вот американец, тут хоть цена вменяемая за стеклопластик:
https://stcroixrods.com/collections/fre ... ss-casting" onclick="window.open(this.href);return false;
Бланк состоит на 70% не из графита, а из стекловолокна. Цена - 450 евро.
https://www.plat.co.jp/shop/catalog/pro ... pping.html" onclick="window.open(this.href);return false;
30 лет нам доказывали что нужно 95-99% высокомодульного графита в бланке. А тут понеслось с точностью наоборот.
Вот что значит настоящий маркетинг
Вот американец, тут хоть цена вменяемая за стеклопластик:
https://stcroixrods.com/collections/fre ... ss-casting" onclick="window.open(this.href);return false;
- Delta2
- Новичок на форуме
Всем привет, возникла такая тема, кто пользовался Спиннингом RYOBI Excia - 270. 3-18, что можите сказать?
Будьте вменяемы,ловите рыбу с азартом и отпускайте с улыбкой!
- jurijs66
- Рыбак
Delta2
Константин Колесников ловит именно этой моделькой лосося. Хвалит. За подробностями ,попробуйте зайти на его канал в ютубе или обратитесь к нему на ФБ.
Константин Колесников ловит именно этой моделькой лосося. Хвалит. За подробностями ,попробуйте зайти на его канал в ютубе или обратитесь к нему на ФБ.
- Delta2
- Новичок на форуме
Да, знаю этого рыбака, писал уже не раз но что тоо он не активно отвечает в комментариях.... Палку он хвалит, только вроде сломал он её, просто хотелось ещё кого-то послушать, кто что ещё может сказать....jurijs66 писал(а):Delta2
Будьте вменяемы,ловите рыбу с азартом и отпускайте с улыбкой!