Даугава .
- Konstantin (Loms)
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Даугава .
вчера днём был на рыбалке.
немного мелочи и лещ 1,300
из-за своей криворукости упустил ещё 2 неплохих. Клевало только на опарыш+навозный.
немного мелочи и лещ 1,300
из-за своей криворукости упустил ещё 2 неплохих. Клевало только на опарыш+навозный.
Рыболовно-туристический интернет-магазин http://www.loms.lv
- Sigitas
- sigitas
В пятницу по прибытию на место было решёно с Виталиком dubrik закинуть фидеры и начать рыбалку,клёв присутствовал да и жерех видно было как охотился и окунь тоже но приехавшие местные оборигены клёв нам испортили на какое то время
Но подлещики клевали с начало только на червя и лудше на червя с белым и под вечер покрупней и на макороны.Но так накрытый стол привлекал больше чем рыбалка то решено было порадовать желудок жареными рёбрышками и пивом.С утра ещё наловил и обидный лещ сбежал от меня
так как подсака рядом не было и в 7.00 утра клёв прекратился.Погода вскоре испортилась и я решил поспать.
Проснувшись в 16.00 из за телефонного звонка и посмотрев в окно
было ясно что тролить никто из гуманых рыбаков не будет да и самому с лайвы в такую погоду ловить не было желания пошёл половить.Клёв был но и стал тоже был и совмещать две приятные вещи тяжело было и после последних двух лещей я сдался фодке
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)

![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну СИГИТАС САЛАКЯВИЧУС, теперь твоя фамилия будет ЛЕЩАВИЧУС!
. МОЛОДЕЦ
, а про фидер промолчал?

Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- patron
- Спец из Латгалии.
Сига молоток,оказывается и на С.Х .рыбас присутствует,если его ловят

Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Пару фоток к Сигиному отчёту.
Сига показал себя молодцом
Не каждый в такую погоду решится на рыбалку.
Сига показал себя молодцом

BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- REM
- Достойный рыбак
Сегодня тоже выбрался половить на спининг , погода хороша ,вымок до трусов
Клевал вот такой криминал ,как на фото. Было и две поклёвки явно зачётных щук ,но чего то там не сраслось
Короче ,оставил сегодня семью без котлет.

Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Так как вчерась не Лиговал, с утра проснулся свежий и бодрый. Погулял с собакой, и как-то в 10 стало мучительно нечем заняться... Дай, думаю, доеду до СухойДвины, там есть места интересные - взабродочку покидаю, заодно с собакой погуляю.
Поехал. Подошёл к реке, и понял, что память немного подвела - с собакой гулять там нереально: камыш по 2-3 метра, ил и грязь... Зашёл по колено - собакер уже за мной плывет... Понимает, что возле меня делать нечего - поплыл назад. По бегеру ему не пройти - везде надо за мной переплывать... А так как такса это не совсем пловец, через час таких скитаний бедняга начал уже подныривать, и 2 раза я его доставал из-под воды и тащил на берег... КОрочь намучался, и около 12 уже был дома.
По рыбалке - на удивление интересно. Первые полчаса ничего, потом в одной неприметной ничем заводи поклевка - мимо (ну как мимо - твистер стянут немного, не засеклась просто). Ещё проводка - опять поклевка, опять скинутый твистер, и снова мимо.. ещё пара забросов - тишина. Ну всё, думаю, спугнул. Но закинул ещё разик - опа, вот она. Короткое вываживание - и 1.7 Кг у меня. Нормач!
Потом поймал ещё одного шнурочка, и первого в жизни окуня на твистер.. На том и закончил - нельзя было дальше собаку мучать.
Поехал. Подошёл к реке, и понял, что память немного подвела - с собакой гулять там нереально: камыш по 2-3 метра, ил и грязь... Зашёл по колено - собакер уже за мной плывет... Понимает, что возле меня делать нечего - поплыл назад. По бегеру ему не пройти - везде надо за мной переплывать... А так как такса это не совсем пловец, через час таких скитаний бедняга начал уже подныривать, и 2 раза я его доставал из-под воды и тащил на берег... КОрочь намучался, и около 12 уже был дома.
По рыбалке - на удивление интересно. Первые полчаса ничего, потом в одной неприметной ничем заводи поклевка - мимо (ну как мимо - твистер стянут немного, не засеклась просто). Ещё проводка - опять поклевка, опять скинутый твистер, и снова мимо.. ещё пара забросов - тишина. Ну всё, думаю, спугнул. Но закинул ещё разик - опа, вот она. Короткое вываживание - и 1.7 Кг у меня. Нормач!
Потом поймал ещё одного шнурочка, и первого в жизни окуня на твистер.. На том и закончил - нельзя было дальше собаку мучать.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Sigitas
- sigitas
BuTaJIb Молодцом
нам бы твою свежесть с утра ![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)

Сига, мы старые и пъяницы,свежесть в 90-х осталасьSigitas писал(а):BuTaJIb Молодцомнам бы твою свежесть с утра
- Sigitas
- sigitas
Это точноTrekss писал(а):Сига, мы старые и пъяницы,свежесть в 90-х осталась![]()
![]()

- REM
- Достойный рыбак
Поехал утром сегодня на реку ,опять попытать счастья на спининг. Что то последние рыбалки преследует ,неудача .Почти сразу поймал полторачку . Потом клюнула такая же ,положил около себя ,начал развязывать рюкзак чтобы положить щуку , она прыг -скок ,прыг-скок , я на верх .... до воды допрыгала всё таки
Напарник говорит первый раз вижу , поймать рыбу ,подержать в руках и упустить
Потом было пару пустых поклёвок . Затем сход килошки и в самом берегу взяла, хорошая щука , и опять обидный сход. Попутно спросить хочу , ловлю на силикон с джиг-головкой , может надо "чебурашку" поставить с двойником.
Я то спининг беру в руки редко , только в этом году как то ,чаще получается ,так что спинингист я не профи
Но столько сходов ,уже напрягает 

![(( [icon_e_geek.gif]](./images/smilies/icon_e_geek.gif)

- patron
- Спец из Латгалии.
Во первых итак рыбалка удаласьREM писал(а):ловлю на силикон с джиг-головкой , может надо "чебурашку" поставить с двойником.

Хотя что скажут спецы спина

Всё что не делается,всё к лучшему !!!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну вот, открыл сезон пролетов.. Причем по полной - ни удара, ни выхода, ни поклевки. Ловил взаброд на Сухой Двине напротив Кекавы, с острова Доле. Вроде и места неплохие, но не для заброда - глубина по пояс, полно кувшинок, ил... Кидал всё - и лягушек, и твистеры, и воблеры, и Джаваллона - Николай-Игорь-Харитон-Ульяна-Яков
Уже в 9 поехал домой... ![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)

![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Sigitas
- sigitas
Проверил с другом водохранилище
Слабовато но не пролёт
Сомик поехал в другой водоём жить ![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)

- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
в Лужу? или к тебе в аквариум?Sigitas писал(а):Сомик поехал в другой водоём жить

Ну вы хоть что-то поймали, руки в рыбе испачкали

Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Sigitas
- sigitas
Не подальшеBuTaJIb писал(а):в Лужу? или к тебе в аквариум?Sigitas писал(а):Сомик поехал в другой водоём жить

- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
я когда на рыбалку ехал, видел одну. Но уже к 10 её не было, да и сосед отписался на лпре, что соснул там на днях.. надо дать Луже отдохнутьSigitas писал(а):BuTaJIb Сегодня у меня утром ни одной лодки не видел,правда смотрел с высока

Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Свозил жену покататься на моторе и поджигать да потролить
на вечерний клев.
Если вчера был шнурок и хороший сход , то сегодня ни стука
, у опытного товарища на двоих только одна килошка километров пять пониже. Видать у щуки отдых 

Если вчера был шнурок и хороший сход , то сегодня ни стука

Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- REM
- Достойный рыбак
Был позавчера опять на Двине в Жидино , решил проверить "чебурашку"с двойником на наличие сходов. Было всего четыре поклёвки- одну около двух кг вытянул , шнурок отвалился ,и два ударчика ,скорее всего маломерки. А вчера с утра поехали ,решил проверить пару других мест. У меня полный ноль
,напарник одну в районе 2.5 забодал и вторая поклёвка хвост в виборхвосте откусила
третий товарищ пришёл к финишу тоже пустым .Судя ,что и Олег клёва не видел , щука видимо отдыхала вчера.
Не радует и наличие дохлой рыбы в берегу , сразу подумал "скоты" током били и местные потвердили
Местных часто вижу , как занимаются сетями . Говорю;Ну как в сети идёт? Они сразу :А что мы здесь с рождения живём , разве не имеем права сети поставить , ставим ведь не километр! В принципе ,я отношусь к ним лояльно ,большого урона они не нанесут рыбным запасам . Да и они всегда меня предупреждают где поставили ,чтобы я приманки не отрывал
А вот "электрики" явно городские хапуги , этим яйца бы оторвать , местные сеть или перемёт поставят ,но током бить не будут , потому что живут на реке и рекой. Кстати вспоминали они , "добрым" словом тролингистов
Перемёт поставят и сидят с колами ,охраняют его от водомоторников 

![(( [icon_e_geek.gif]](./images/smilies/icon_e_geek.gif)

Вот и я тут оклимавшись апосля не нашинских праздников два дня уделил отдыху
Что сказать, рыбас присутсвует,но сцуко такой зажравшийся,тоже видать после Лиго,В понедельник одни шнурки,один в один 30 сантиков,но много
Седня отрыв по полной, с 8.00 до 11.00 (все равно воду раньше не дают)и зачетных и под зачетных хватало
Но мы ж гуманные,тем более оголодавшие опосля праздников
норму взял ,остальной мож чуть пораненый рыбас ждет следующей встречи 

![) [icon_e_smile.gif]](./images/smilies/icon_e_smile.gif)