Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Всем привет! Хочу напомнить,что самое время заквасить капустки,отопление уже фурычит,а значит процесс пойдет быстро,погодка стала прохладной,самое то для хранения готового продукта на лоджии,вобщем мне вот сегодня попалась под руку белокачанная капустка,ну а что?,да банально,но лично на меня,в такую погоду снисходит какой нибудь кухонный работун,не говоря уже о полезности данного продукта.Тут вам и набор витаминов и лекарство от такой страшной болезни как похмелье и дополнение к другим кулинарным изыскам.
И так,самый главный секрет этого дела,хорошее настроение ну и не переборщить с солью.
Рецепт прост как автомат Калашникова,на один киллограм нашинкованной капустки и морковки.не более 20 гр соли крупного помола(ни в коем случае не йодированной)Возможны всякие добавки в виде фруктов,ягод,а также специй,но я предпочитаю базовый вариант. Капустку шинкуем кому как удобней,на специальной терке,ножом,зубами. Морковку и хрен так же.(немного хрена сделает капустку особо хрустящей) Затем в отдельной посуде все смешиваем и разминаем,тут есть определенные ньюансы,рыбакам спортсменам главное не превратить все это дело в пюре,ну а для любителей достаточно появления сока. Если кто устаёт в процессе разминания,международное антидопинговое агенство VADA разрешает принять не большую порцию мельдония,чисто для поддержания процесса. Затем перекладываем все это хозяйство в эмалированную или стеклянную ёмкость,порциями и утрамбовывая каждую,без фанатизма. И венчаем каким нибуть гнетом,главное,чтоб продукт был под соком. При комнатной температуре дожидаемся процесса брожения(это вы заметите по появлению пены),не забываем ежедневно прокалывать продукт для отвода газиков Ну и когда пена перестанет активно появляться(примерно 3-5 дней)можно вынести продукт в прохладное место для хранения.
Уверяю вас,ни какая базарная,а тем более магазинная(с уксусом) капуста не сравнится со сделанной собственоручно вами.
И так,самый главный секрет этого дела,хорошее настроение ну и не переборщить с солью.
Рецепт прост как автомат Калашникова,на один киллограм нашинкованной капустки и морковки.не более 20 гр соли крупного помола(ни в коем случае не йодированной)Возможны всякие добавки в виде фруктов,ягод,а также специй,но я предпочитаю базовый вариант. Капустку шинкуем кому как удобней,на специальной терке,ножом,зубами. Морковку и хрен так же.(немного хрена сделает капустку особо хрустящей) Затем в отдельной посуде все смешиваем и разминаем,тут есть определенные ньюансы,рыбакам спортсменам главное не превратить все это дело в пюре,ну а для любителей достаточно появления сока. Если кто устаёт в процессе разминания,международное антидопинговое агенство VADA разрешает принять не большую порцию мельдония,чисто для поддержания процесса. Затем перекладываем все это хозяйство в эмалированную или стеклянную ёмкость,порциями и утрамбовывая каждую,без фанатизма. И венчаем каким нибуть гнетом,главное,чтоб продукт был под соком. При комнатной температуре дожидаемся процесса брожения(это вы заметите по появлению пены),не забываем ежедневно прокалывать продукт для отвода газиков Ну и когда пена перестанет активно появляться(примерно 3-5 дней)можно вынести продукт в прохладное место для хранения.
Уверяю вас,ни какая базарная,а тем более магазинная(с уксусом) капуста не сравнится со сделанной собственоручно вами.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Андрюха,молодец надо будет тоже немножко сделать,под мельдоний
- Dserv
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 17:42
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Плявниеки
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
а со свеклой не пробовал квасить капусту или это уже совсем другое?
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Я свеклу не очень люблю,поэтому увы.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Вариантов множество,с разными добавками,смотря ,что в итоге хочется получить,корень хрена,думаю как и листья его,обладает дубильными свойствами и придает капусте хрусткость.Seeker писал(а):Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Полностью согласен. А вот про свёклу - тема отдельная. Любить, не любить, дело-то хозяйское. Но свёкла в квашеной капусте - отдельная тема имеющая смысл быть. У меня бабуля, царство ей, завсегда так делала. Но ОТДЕЛЬНО. То есть для всех - это одно, а вот со свёклой - не для всех. Говорили, что как закусь - лучше нет... Но с детства не помню, сам так не делаю. Капуста, немного моркови, иногда тмин, листья хрена, ну и чеснока немного... Там с свеклой свои заморочки - вымочка, предзасолка и т.д. Секретов не знаю...Trekss писал(а):Вариантов множество,с разными добавками,смотря ,что в итоге хочется получить,корень хрена,думаю как и листья его,обладает дубильными свойствами и придает капусте хрусткость.Seeker писал(а):Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Андрей , когда капусту будем тестировать?
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Сам никогда не занимался закваской капусты но слышал что для закваски капусты и чтобы она дала сок нужно 72 часа.
Думаю Виталя что Андрюха уже освоил всю капусту.
Думаю Виталя что Андрюха уже освоил всю капусту.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Sergey
На лоджии может стоять всю зиму !
На лоджии может стоять всю зиму !
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- barda
- Рыбак любитель
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
Виталя напрашивается вариант.dubrik писал(а):Андрей , когда капусту будем тестировать?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZnsTIn4Ys30[/youtube]
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
А когда ты хочешь?dubrik писал(а):Андрей , когда капусту будем тестировать?
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.
https://www.youtube.com/watch?v=8iJhqNFcjBI" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=EDdKELpuo1s" onclick="window.open(this.href);return false;