Всем привет!
![:friends](./images/smilies/00_druzja.gif)
Хочу напомнить,что самое время заквасить капустки,отопление уже фурычит,а значит процесс пойдет быстро,погодка стала прохладной,самое то для хранения готового продукта на лоджии,вобщем мне вот сегодня попалась под руку белокачанная капустка,ну а что?,да банально,но лично на меня,в такую погоду снисходит какой нибудь кухонный работун,не говоря уже о полезности данного продукта.Тут вам и набор витаминов и лекарство от такой страшной болезни как похмелье
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
и дополнение к другим кулинарным изыскам.
И так,самый главный секрет этого дела,хорошее настроение
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
ну и не переборщить с солью.
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Рецепт прост как автомат Калашникова,на один киллограм нашинкованной капустки и морковки.не более 20 гр соли крупного помола(ни в коем случае не йодированной)Возможны всякие добавки в виде фруктов,ягод,а также специй,но я предпочитаю базовый вариант.
Капустку шинкуем кому как удобней,на специальной терке,ножом,зубами.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Морковку и хрен так же.(немного хрена сделает капустку особо хрустящей)
Затем в отдельной посуде все смешиваем и разминаем,тут есть определенные ньюансы,рыбакам спортсменам главное не превратить все это дело в пюре,ну а для любителей достаточно появления сока.
Если кто устаёт в процессе разминания,международное антидопинговое агенство VADA разрешает принять не большую порцию
мельдония,чисто для поддержания процесса.
Затем перекладываем все это хозяйство в эмалированную или стеклянную ёмкость,порциями и утрамбовывая каждую,без фанатизма.
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
И венчаем каким нибуть гнетом,главное,чтоб продукт был под соком.
При комнатной температуре дожидаемся процесса брожения(это вы заметите по появлению пены),не забываем ежедневно прокалывать продукт для отвода газиков
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну и когда пена перестанет активно появляться(примерно 3-5 дней)можно вынести продукт в прохладное место для хранения.
Уверяю вас,ни какая базарная,а тем более магазинная(с уксусом) капуста не сравнится со сделанной собственоручно вами.
![:friends](./images/smilies/00_druzja.gif)
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.