Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение Trekss »

Всем привет! :friends Хочу напомнить,что самое время заквасить капустки,отопление уже фурычит,а значит процесс пойдет быстро,погодка стала прохладной,самое то для хранения готового продукта на лоджии,вобщем мне вот сегодня попалась под руку белокачанная капустка,ну а что?,да банально,но лично на меня,в такую погоду снисходит какой нибудь кухонный работун,не говоря уже о полезности данного продукта.Тут вам и набор витаминов и лекарство от такой страшной болезни как похмелье :) и дополнение к другим кулинарным изыскам.
И так,самый главный секрет этого дела,хорошее настроение [icon_e_biggrin.gif] ну и не переборщить с солью. [icon_e_wink.gif]
Рецепт прост как автомат Калашникова,на один киллограм нашинкованной капустки и морковки.не более 20 гр соли крупного помола(ни в коем случае не йодированной)Возможны всякие добавки в виде фруктов,ягод,а также специй,но я предпочитаю базовый вариант.
DSC01626.JPG
Капустку шинкуем кому как удобней,на специальной терке,ножом,зубами. :lol: Морковку и хрен так же.(немного хрена сделает капустку особо хрустящей)
DSC01627.JPG
Затем в отдельной посуде все смешиваем и разминаем,тут есть определенные ньюансы,рыбакам спортсменам главное не превратить все это дело в пюре,ну а для любителей достаточно появления сока.
DSC01628.JPG
Если кто устаёт в процессе разминания,международное антидопинговое агенство VADA разрешает принять не большую порцию мельдония,чисто для поддержания процесса. :lol:
DSC01630.JPG
Затем перекладываем все это хозяйство в эмалированную или стеклянную ёмкость,порциями и утрамбовывая каждую,без фанатизма. [icon_e_wink.gif] И венчаем каким нибуть гнетом,главное,чтоб продукт был под соком.
DSC01629.JPG
При комнатной температуре дожидаемся процесса брожения(это вы заметите по появлению пены),не забываем ежедневно прокалывать продукт для отвода газиков :) Ну и когда пена перестанет активно появляться(примерно 3-5 дней)можно вынести продукт в прохладное место для хранения.
Уверяю вас,ни какая базарная,а тем более магазинная(с уксусом) капуста не сравнится со сделанной собственоручно вами. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение petrovich414 »

Андрюха,молодец :friends надо будет тоже немножко сделать,под мельдоний :D
Аватара пользователя
Dserv
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 17:42
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Плявниеки

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение Dserv »

а со свеклой не пробовал квасить капусту или это уже совсем другое?
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение Trekss »

Я свеклу не очень люблю,поэтому увы.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Seeker
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение Seeker »

Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение Trekss »

Seeker писал(а):Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.
Вариантов множество,с разными добавками,смотря ,что в итоге хочется получить,корень хрена,думаю как и листья его,обладает дубильными свойствами и придает капусте хрусткость. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Seeker
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение Seeker »

Trekss писал(а):
Seeker писал(а):Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.
Вариантов множество,с разными добавками,смотря ,что в итоге хочется получить,корень хрена,думаю как и листья его,обладает дубильными свойствами и придает капусте хрусткость. :friends
Полностью согласен. А вот про свёклу - тема отдельная. Любить, не любить, дело-то хозяйское. Но свёкла в квашеной капусте - отдельная тема имеющая смысл быть. У меня бабуля, царство ей, завсегда так делала. Но ОТДЕЛЬНО. То есть для всех - это одно, а вот со свёклой - не для всех. Говорили, что как закусь - лучше нет... Но с детства не помню, сам так не делаю. Капуста, немного моркови, иногда тмин, листья хрена, ну и чеснока немного... Там с свеклой свои заморочки - вымочка, предзасолка и т.д. Секретов не знаю...
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение dubrik »

Андрей , когда капусту будем тестировать?
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение Sergey »

Сам никогда не занимался закваской капусты но слышал что для закваски капусты и чтобы она дала сок нужно 72 часа.
Думаю Виталя что Андрюха уже освоил всю капусту.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение dubrik »

Sergey
На лоджии может стоять всю зиму !
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
barda
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение barda »

dubrik писал(а):Андрей , когда капусту будем тестировать?
Виталя напрашивается вариант.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZnsTIn4Ys30[/youtube]
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение Trekss »

dubrik писал(а):Андрей , когда капусту будем тестировать?
А когда ты хочешь? :)
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
talantino
гелО чивелаМ
Сообщения: 5532
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 1:04
Пол: Мужской

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Сообщение talantino »

[icon_e_biggrin.gif]
https://www.youtube.com/watch?v=8iJhqNFcjBI" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=EDdKELpuo1s" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить